Après l'envoi de la déclaration dimona, l'ONSS indiquera si la déclaration a été acceptée ou non. Tous les dimona qui sont refusés (= NOK) ou acceptés mais avec un avertissement (= OK Warning), finiront dans une liste de contrôle. Cette liste d'erreurs Dimona contient plus d'informations sur ce qui ne va pas exactement avec la déclaration.

• Ligne orange = Accepter mais avec un avertissement. Dans certains cas, une modification du contrat doit être apportée avant qu'une nouvelle déclaration puisse être envoyée.

• Ligne rouge = Complètement refusé. Le retour n'est pas en règle. Le contrat doit être modifié si une nouvelle déclaration modifiée doit être envoyée.

COMMENT?

• ÉTAPE 1 = Cliquez sur le bouton " Actions " dans l'aperçu du contrat en haut de la page :
  • ÉTAPE 2 = Sélectionnez ensuite le dossier 'Dimona' et cliquez sur 'Afficher la liste d'erreurs' :
  • ÉTAPE 3 = Dans l'aperçu des erreurs, vérifiez ce qui ne va pas avec la déclaration qui a été faite. Les retours qui ont été refusés sont colorés en rouge. Les retours qui ont été acceptés mais avec un avertissement sont colorés en orange :
  • ÉTAPE 4 = Choisissez si vous voulez traiter l'erreur dimona sans envoyer une nouvelle déclaration ou si vous voulez traiter l'erreur avec une nouvelle déclaration modifiée :