Cette action est nécessaire pour pouvoir facturer dans une nouvelle année civile.

ÉTABLIR LE PREMIER NUMÉRO DE FACTURE

• ÉTAPE 1 = Cliquez sur le menu 'Facturation' de l'écran d'accueil de HiAnt. La date système de HiAnt doit se situer dans la nouvelle année civile.

(p. ex. pour 2020, il peut être réglé au plus tôt sur 01/01/2020)

• ÉTAPE 2 = Cliquez sur 'OK' dès qu'une fenêtre pop-up indique que les paramètres de facturation doivent être vérifiés pour l'année 2020.

Message = Le paramètre ‘initialisatie’ , ‘ factuurnummering’ , ‘2020’ met waarde ‘1’ n'existe pas!

• ÉTAPE 3 = Choisissez le 'NoType de facture' d'application pour votre société. Si vous n'utilisez pas de numéro de facture interne, choisissez 'Bestaat niet' (= n'existe pas). Allez ensuite vers l'ÉTAPE 8.

Si vous utilisez par example l'option '2' (= Par an), choisissez cette option. S'il y a 2 numérotations différentes pour les nouvelles factures (F) et les notes de crédit (CN) à utiliser, il est préférable de choisir l'option "1" ou l'option "6".
  • ÉTAPE 4 = Cliquez sur le signe plus en bas à droite pour créer le premier numéro de facture de la nouvelle année civile:
  • ÉTAPE 5 = Vous pouvez maintenant remplir les champs indiqués dans 'Détail' dans le coin supérieur droit :
    ChampQue faut-il remplir?
    VolgnrLa première numérotation de la nouvelle année pour toutes les factures normales.
    Volgnr CNLa première numérotation de la nouvelle année pour toutes les notes de crédit. (selon le 'NoType de facture' sélectionné)
    JaartalLa nouvelle année
    KantoorLe numéro du bureau ou de l'entreprise (selon le 'NoType de facture' sélectionné)
    VennootschapLe numéro de la société. (selon le 'NoType de facture' choisi)
    KantoorgroepL'ID du groupe de bureaux. (selon le 'NoType de facture' choisi)

• ÉTAPE 6 = Cliquez enfin sur 'Sauvegarder' pour ajouter le nouveau paramètre de facturation.

En bas, une nouvelle ligne sera visible dans le tableau des paramètres:
  • ÉTAPE 7 = Retournez à l'écran de départ pour commencer la facturation. Si vous cliquez maintenant une deuxième fois sur 'Facturation', vous pouvez commencer à créer une nouvelle facturation pour la nouvelle année civile. ATTENTION! Pour commencer à utiliser la numérotation de l'année civile suivante, vous devez modifier la valeur du paramètre: 'Factuurnummering', 'MinimumJaar', '*' vers l'année civile voulue (vb 2020).
    Redémarrez Hiant avant de commercer la facturation!

• ÉTAPE 8 -> uniquement si vous utilisez le type de facture 'Bestaat niet' (n'existe pas).

Créez le paramètre suivant dans le tableau des paramètres (ctrl+T sur l'écran principal de Hiant).

‘initialisatie’ , ‘ factuurnummering’ , ‘2020’ avec la valeur ‘1’

Ce paramètre est absolument nécessaire pour pouvoir facturer dans l'année civile 2020.
Redémarrez Hiant avant de commencer la facturation!