CheQpoint 2.0 Release Notes - Version 124

Améliorations fonctionnelles

1. Indication « Pension de retraite ou de survie légale »

Dès maintenant, il sera possible d’indiquer qu’un travailleur bénéficie d’une pension de retraite ou de survie légale et à partir de quelle date.

Les nouveaux champs «Pension de retraite ou de survie légale» et «… depuis» ont été ajoutés au dossier du travailleur, dans l’onglet «ID».

Ces données seront également envoyées automatiquement au secrétariat salarial pour les clients affiliés au secrétariat salarial de Prato, pour qu’elles puissent être prises en compte pendant la rémunération.

1. Envoi du motif de la mise hors service

Liaison avec l’administration salariale de Prato

Désormais, quand vous mettez un travailleur hors service dans CheQpoint, le motif de la mise hors service est automatiquement envoyé à l’administration salariale de Prato.

1. Blocage de la création de contrats à cheval sur deux mois au cours d’une même semaine

Liaison avec l’administration salariale de Prato

Quand vous créez un contrat à durée déterminée dans CheQpoint au cours d’une semaine (du lundi au dimanche), ce contrat ne peut pas être à cheval sur deux mois.

Si vous essayez tout de même de le créer, vous verrez apparaître un message d’erreur et vous n’y parviendrez pas. Vous devrez scinder le contrat en deux.

Attention : cette mesure ne s’applique que si le contrat est compris dans la limite hebdomadaire. Vous pouvez créer un contrat à cheval sur deux mois s’il n’est pas compris entre les dates de la limite hebdomadaire.

1. Nouvelle attestation « Congé de formation flamand »

Pour faire écho à l’introduction du «Congé de formation flamand», nous avons créé une nouvelle attestation dans CheQpoint. Le type «Congé de formation flamand» avec le détail «Attestation d’inscription» sera désormais disponible dans CheQpoint.

Toutes les données d’attestation sont automatiquement envoyées pour les clients qui travaillent avec l’administration salariale de Prato, à condition qu’elles aient été enregistrées dans CheQpoint.

1. Module d’indexation

Vous trouverez désormais un module d’indexation dans le menu «Extra - Salaires». Il ne sera visible que pour l’utilisateur avec le rôle «Payroll».

L’objectif de ce module d’indexation est double.

• Les salaires standards se trouvent, d’une part, sous «Paramètres» - «Paramètres généraux», onglet «Salaires», indexés en fonction du pourcentage entré.

• Les salaires qui figurent sur les fiches des travailleurs (candidats et en service) seront eux aussi indexés en fonction du pourcentage indiqué. Un salaire horaire indexé sera également ajouté à la fiche, à la date de l’indexation. Tous les salaires horaires futurs qui figurent déjà dans la fiche seront également indexés.
    Si le travailleur a déjà un salaire horaire dans la fiche avec une date «à partir de» qui équivaut à la date de l’indexation, rien ne sera modifié, étant donné que le système part du principe que ce salaire horaire est déjà le montant exact.

Attentioncet outil n’a été créé que pour être utilisé en cas d’indexation annoncée au niveau sectoriel. Tous les salaires horaires actuels seront ainsi modifiés automatiquement pour tous les travailleurs.
Il est en effet impossible d’annuler une indexation qui aurait été effectuée par erreur.

1. Verrouillage du planning effectif après l’exportation des prestations - ajout de l’indication manuelle correction OK

Travail sur mesure + liaison avec l’administration salariale de Prato

Si vous avez activé le verrouillage du planning effectif combiné à l’envoi de vos prestations à votre administration salariale, vous aurez désormais la possibilité d’indiquer une correction comme «OK», sans qu’elle soit reprise dans les corrections envoyées à votre administration salariale.

Nous avons ajouté un nouveau bouton «Manuel OK, ne pas exporter» à l’écran d’historique des prestations/corrections:

Si vous l’utilisez, votre correction sera marquée comme traitée.

Le «C» rouge sur votre bloc de planning devient vert et la correction N’EST PAS reprise dans l’envoi de vos corrections à votre administration salariale.

1. Modifications apportées au module de calcul des kilomètres

Les adresses non valables ne s’afficheront plus dans une fenêtre pop-up au moment où le module de calcul les rencontre, mais à la fin du processus de calcul.

Une fois tous les itinéraires calculés, un récapitulatif de tous les travailleurs et particuliers sans adresse ou avec une adresse non valable apparaîtra. Vous pourrez alors exporter cette liste récapitulative pour que ces adresses puissent être modifiées dans les fiches concernées avant de recalculer les itinéraires qui manquent.

Les itinéraires calculés partiellement s’afficheront désormais en rouge dans le module de calcul des kilomètres afin que l’utilisateur visualise plus facilement les travailleurs pour lesquels les itinéraires n’ont pu être calculés que partiellement.

Correctifs

1. Message d’erreur qui apparaît au moment de l’envoi des salaires pour signaler l’absence de planning théorique

Liaison avec l’administration salariale de Prato

Lors de l’exportation des salaires, un message d’erreur qui n’avait pas lieu d’être apparaissait pour les travailleurs avec interruption de travail.

Supposons que le travailleur ait, par exemple, un contrat du 1/09/2019 au 10/09/2019 et un contrat du 15/09/2019 au 30/09/2019, un message d’erreur s’affichait au moment de l’exportation des salaires pour vous signaler l’absence du planning théorique. CheQpoint considérait en effet qu’il devait y avoir un planning théorique pour tout le mois.

Nous avons résolu ce problème. Vous devez, désormais, seulement avoir un planning théorique pour les périodes au cours desquelles il y a des contrats.