Legende

https://lh3.googleusercontent.com/zvuxFRNQYRhF1Agqill7_NGNbNwl8Adewn5l99yLa6T3prWgTOVXPyatRYOoNbDCdQ5NCdRttij1xqpAMmBFLQMFoTkXNrfamCjRH3O7TmMrbQA0KKtXVUHtJW0kjUy_G_MQENQl

Action immédiate requise (impact sur le client ou sur l’intérimaire)

Figurent toujours en tête de document

https://lh3.googleusercontent.com/aqsxVoXMbkPyR_Sin310K2P4dZc7qw-p30u5RwHdMcMihTGE_06ygo9OGxrLd64pRzAeIElFtyKPiE07vYxxNl2bWGcSnGBlRjWOUnJ-0eW5CgQEmCDazx1ZfMQF17_uyFO5bcwm

Action requise pour activer la fonctionnalité

https://lh5.googleusercontent.com/Wl8kY254_T1nPugqfAaKw91XGy7ZeRaBOx9KaZIc996a14ZVc9V7u1tOgAEZ5FGVL7ozyOtvKyRi925e3b2d1k3OCwcCpf3QkbuBkk9VRz-T_b3NXuymcOJLxLjYKMRZbuMoufDA

Frais liés à l’activation de la fonctionnalité

https://lh6.googleusercontent.com/j_OAw26SaXZ0bK4q0B6oovSdsgTVAiilhO3z9ya02g_z0-Wtb16uFlY1zYjwcwV-g6wTwMfRWEi_aDIoK0wlOR0GBwjc7szISS4Dkq1fWKFEk-h6xGKT6zPRXWZYJPRK1dDT6-PQ

Aucune action requise pour activer la fonctionnalité

Améliorations fonctionnelles

Général

https://lh3.googleusercontent.com/aqsxVoXMbkPyR_Sin310K2P4dZc7qw-p30u5RwHdMcMihTGE_06ygo9OGxrLd64pRzAeIElFtyKPiE07vYxxNl2bWGcSnGBlRjWOUnJ-0eW5CgQEmCDazx1ZfMQF17_uyFO5bcwm

Au moyen d'un paramètre, il est possible de configurer plusieurs adresses de courrier électronique qui seront ensuite proposées comme expéditeur d'un courrier électronique dans l'option Communication depuis Personnes, Clients, Contrats et Recherche. Si vous êtes intéressé par cette fonctionnalité, veuillez contacter Customer Care.

Contrats

Compte tenu des nouvelles instructions de l'ONSS concernant le contingent de 2021 pour les travailleurs occasionnels dans l'agriculture et l'horticulture (mesure de crise COVID-19), nous avons introduit des règles différentes.

Le contrôle du nombre de jours utilise les certificats "Green@work":

L'emploi dans le

Nombre de jours avec un ou plusieurs employeurs 2020

Nombre de jours avec un ou plusieurs employeurs 2021

Secteur de l’agriculture

Max. 60 jours

Max. 60 jours

Secteur de l’horticulteur

Max. 130 jours

Max. 100 jours

Secteur de l’agriculture et de l’horticulture (combinaison)

Max. 130 jours

Max. 100 jours

Contract Redesign

La case à cocher "Nuit" a été renommée "Afficher la journée entière (24h)".

Par défaut, l'horaire indique les heures de 8h00 à 20h00.

• Lorsque vous signez une partie de la journée qui se trouve en partie en dehors de ces créneaux horaires, l'horaire passe automatiquement à la vue 24 heures.

• Lorsque vous ouvrez un contrat dont au moins une partie de la journée se situe en dehors des créneaux horaires de 8h00 à 20h00, l'horaire passe automatiquement à la vue 24 heures.

Il est possible de créer des contrats de paiement. Lorsque vous créez un contrat de paiement, vous remarquerez que moins de champs sont obligatoires, comme le salaire horaire brut.

Les fonctionnalités permettant d'indiquer dans un contrat l'exonération du PP pour le travail en équipe pour des travaux immobiliers ont été ajoutées à l'écran redesign.

Les règles sont reprises de l'écran actuel, ce qui signifie que le consultant peut décider pour certains CP de mettre une "coche" dans la case. Les règles sont consultables via une infobulle.

Les conditions suivantes s'appliquent pour l'application de l'exonération du PP pour le travail en équipe en ce qui concerne les travaux immobiliers :

• le travail en équipe : une ou plusieurs équipes d'au moins deux personnes au sein desquelles un travail identique ou complémentaire est effectué, tant en termes de contenu que de portée ;

• effectuer des travaux immobiliers sur les chantiers de construction (cf. législation sur la TVA) ;

• au moins 1/3 du temps de travail ;

• le salaire horaire brut minimum pour tous les membres de l'équipe (le montant est indexé annuellement).

Documents

Pour les entreprises d'intérim et de titres-services qui travaillent avec Earnie, les fiches belcotax générées par Earnie sont mises à disposition dans PratoFlex, spécifiquement liées comme un document dans le dossier de la personne.

Listes

Le nombre d'intérimaires par tranche de contrats journaliers successifs est communiqué de manière collective et non nominative. Pour cela, PratoFlex offre la possibilité de créer une liste Excel via l'écran CCT-108 Contrats journaliers successifs. En cochant "modèle indicatif par tranche", cette liste est constituée du nombre de salariés ayant des contrats journaliers successifs et divisée par tranche (2 à 15, 16 à 30, 31 à 45 et plus de 45 contrats journaliers).

Personnel

La langue et l'adresse électronique dans le dossier personnel sont désormais obligatoires, de sorte qu'aucun message d'erreur n'apparaîtra plus en cas, par exemple, de réinitialisation du mot de passe dans HiAnt.

Personnes

Si un certificat "d'emploi progressif" est ajouté, les périodes des différents certificats ne peuvent plus se chevaucher. Des contrôles ont été ajoutés à cet effet, le message d'erreur est alors "Un certificat [nom de l'attestation] existe déjà dans les dates de validité saisies pour cette personne".

Recherche

Nous avons ajouté "7.5" comme valeur valable pour le critère de recherche "Distance" quand vous initiez une recherche via F1 (et via la recherche Actonomy).

Cette fonctionnalité a également été étendue pour permettre la saisie des valeurs qui ne figurent pas dans la liste déroulante. Il s'agit donc d'un champ de saisie libre.

Correctifs

Général

• Optimisation de code de la façon dont nous traitons de grandes quantités de données. Cela devrait éviter que les écrans dans lesquels de nombreuses données sont extraites ne donnent des erreurs de système parce que les données ne peuvent pas être traitées.

Contrats

• S'il s'agit d'un contrat avec rémunération mensuelle, il arrive que des champs soient bloqués ou non bloqués dans l'écran de détail du contrat en raison du statut des prestations, ou que vous puissiez ou non supprimer un contrat en raison du statut des prestations.
    Le système calcule désormais correctement le statut des prestations en cas de rémunération mensuelle, de sorte que cela ne se produira plus.

• Lorsqu'une date de fin est ajoutée à un contrat-master , un ENDCONT est envoyé à la Dimona. Si la date de fin était supprimée avant l'envoi de l'ENDCONT à la Dimona, la Dimona ne pouvait plus être exécutée correctement.
    Nous avons résolu ce problème de manière à ce que la Dimona soit exécutée correctement lorsqu'on supprime la date de fin du contrat-master.
    Il est également impossible de supprimer la date de fin si la déclaration de Dimona est réussie.

• Il est possible de supprimer un contrat et d'en modifier le statut si le module d'autocontrôle considère qu'il y a une erreur de contrôle, à condition que les autres exigences concernant le statut e-sign et le statut dimona soient également respectées.
    Lorsqu'un employé travaille pour plusieurs clients, le statut des prestations du mauvais client a été utilisé pour certains contrôles. Le statut correct sera désormais toujours vérifié.

Documents

• Nous avons corrigé un problème qui faisait que les fiches de paie étaient envoyées plusieurs fois à une même personne.

Personnes

• Nous avons corrigé un problème qui fait que la date d'entrée est remplie correctement pour un statut après la création d'un premier contrat.

Prestations

• Nous avons rendu possible la modification d'une prestation en cours de traitement si le droit "Modifier les prestations prêtes et les prestations du run salarial (HiAnt)" est activé pour l'utilisateur.