Formules salariales et de facturation sur contrat

Quelles sont les formules visibles ?

La page de détails d’un contrat indique, en bas, les formules salariales et de facturation applicables au contrat si vous disposez de droits suffisants :

• rendre les formules salariales/de facturation visibles en lecture seule au niveau du client ; ou

• gérer les formules salariales/de facturation jusqu’au niveau du client ; ou

• gérer les formules salariales/de facturation jusqu’aux plus hauts niveaux.

Vous ne voyez que la formule la plus spécifique, celle qui sera appliquée. Par exemple, si l’entreprise verse une rémunération nette à ses travailleurs et qu’elle y déroge pour un seul d’entre eux, vous ne verrez que la formule de la rémunération nette au niveau KU et non celle au niveau FI sur le contrat de ce travailleur.

Il existe également de nombreuses formules salariales et de facturation générales utilisées pour la rémunération et la facturation. Cliquez sur le bouton « Formules générales » pour voir celles qui s’appliquent au contrat. Un nouvel écran s’ouvrira avec un aperçu de toutes les formules salariales et de facturation générales appliquées.

Ce bouton n’est visible que si vous gérez les formules salariales/de facturation aux niveaux les plus élevés.

Ajouter des formules

Vous pouvez ajouter de nouvelles formules salariales et de facturation via le bouton « Ajouter ». Ce bouton n’est visible que si vous disposez de droits suffisants :

• gérer les formules salariales et de facturation jusqu’au niveau du client ; ou

• gérer les formules salariales/de facturation jusqu’aux plus hauts niveaux.

Si vous ajoutez une formule salariale ou de facturation dans les détails du contrat, celle-ci sera toujours au niveau « KU ». Vous ne pouvez pas modifier cela.

Modifier des formules

Les formules salariales existantes peuvent être modifiées en double-cliquant sur un bloc ou en utilisant le bouton « Modifier » dans le menu d’action qui apparaît lorsque vous cliquez sur un bloc avec le bouton droit de la souris.

Vous ne pouvez apporter des modifications que si vous disposez de droits suffisants. Si vous avez le droit « Gérer les formules salariales/de facturation jusqu’au niveau du client », vous ne pouvez modifier les formules que jusqu’au niveau FI inclus.
Si vous avez le droit « Gérer les formules salariales/de facturation jusqu’aux plus hauts niveaux », vous pouvez modifier toutes les formules.