Calculer la distance

Pour calculer les indemnités kilométriques, l’abonnement social, etc., vous devez connaître le nombre de kilomètres parcourus par le travailleur pour rejoindre son lieu de travail. Vous pouvez le remplir manuellement, mais aussi le faire calculer par le système en cliquant sur l’icône de la calculatrice à côté de « Distance domicile - lieu de travail » dans la section Période + Finances.

La distance est calculée entre l’adresse du domicile du travailleur et son lieu de travail avec le moyen de transport choisi. Le lieu de l’occupation peut être :

• l’adresse du client ;

• l’adresse du département ;

• l’adresse du centre de coûts.

• l’adresse saisie manuellement dans le champ « Lieu occupation ».

Si le système ne trouve qu’une seule adresse pour le contrat, il calcule le kilométrage immédiatement. S’il trouve plusieurs adresses, un écran vous permettra de sélectionner l’adresse souhaitée.

La distance sera calculée après avoir cliqué sur « Appliquer » et sera imputée dans le champ « Distance domicile - lieu de travail ». L’adresse sélectionnée sera alors aussi indiquée dans le champ « Lieu occupation ».

Une carte de l’itinéraire utilisé pour le calcul de la distance s’affichera également dans la section « Informations complémentaires ».