Lorsque vous calculez la distance, une icône de charge s'affiche désormais.

Les droits suivants sont pris en compte :

• Changement de l'horaire du contrat : si vous avez ce droit, vous pouvez changer l'horaire.

• Rendre l'horaire en lecture seule quand 'Horaire cette semaine' est sélectionné : quand vous avez ce droit, vous pouvez changer ou non l'horaire sélectionné. Ce droit est ignoré si vous ne disposez pas du droit "Modifier l'horaire du contrat".

Le statut de prestations correspondant au contrat n'est plus affiché lorsqu'un nouveau contrat est créé. À ce moment-là, aucun statut de prestation n'existe encore. Ce statut est également supprimé de l'écran pour les contrats master, car ce statut n'est pas pertinent pour les contrats master.

Une vue d'ensemble des " Dirty fields " peut être obtenue en maintenant les touches CTRL+ALT du clavier enfoncées, puis en cliquant avec le bouton gauche de la souris sur Annuler. Les “ Dirty fields “ sont toutes les données modifiées qui seront enregistrées quand le bouton d'enregistrement est coloré en vert.

Il est possible d'introduire une période d'essai conventionnelle. Faites attention à la période d'essai unique !  Si le calcul automatique de la période d'essai conventionnelle est activé, ce champ est rempli lors de la sauvegarde du contrat.

Il est désormais possible d'enregistrer les contrats hebdomadaires en tant que contrats master. Cependant, la coche "contrat master" ne sera plus présente dans le nouvel écran. Vous pouvez confirmer votre choix à l'aide d'un nouvel élément de menu "Passage à un contrat hebdomadaire" et "Passage à un contrat master". Le menu n'est disponible que pour un nouveau contrat et sera activé ou désactivé en fonction des données renseignées. (Par exemple, vous ne pouvez pas modifier un contrat master dépassant la semaine en un contrat hebdomadaire).

Seuls les motifs contractuels valables pour la commission paritaire du contrat peuvent être sélectionnés.

Contrats

Sur le contrat de travail géré par Prato, la description "Période d'essai" a été modifiée en "Jours période d'essai". La raison en est qu'il est maintenant clair que le nombre est exprimé en jours.

La période d'essai conventionnelle peut maintenant être saisie sous forme de nombre décimal.

Le calcul automatique est également ajusté pour un premier contrat d'un employé avec un client et ce en fonction de la durée :

• 1 jour = demi-journée de période d'essai

• 2 jours = 1 jour de période d'essai

• 3 jours = 1,5 jours de période d'essai

• 4 jours = 2 jours de période d'essai

• 5+ jours = 3 jours de période d'essai (= la période d'essai légale).

En tant que consultant, vous pouvez saisir une valeur différente si nécessaire. Il faut tenir compte du fait que l'essai conventionnel ne peut être supérieur à la moitié de la durée du contrat de travail.

Documents

Si vous avez activé l'extension du module eBox pour l'envoi automatique des fiches de paie, les fiches de paie créées dans HiAnt peuvent désormais être entièrement traitées par PratoFlex lorsqu'il s'agit de les envoyer selon le mode d'envoi de la personne (Poste unifiée, e-mail) et de les imprimer.

L'impression peut se faire via Documents > Génération batch de documents - Fiches de paie. Les sélections suivantes sont possibles pour l'impression:

1. À l'agence (une ou plusieurs)

2. Uniquement mode d'envoi Imprimante

3. Seulement les documents non-imprimés

4. Pdf par agence/ pour toutes les agences

Contactez votre Customer Success Manager pour activer cette fonctionnalité ou si vous souhaitez obtenir un devis pour le (/l’extension du) module eBox.

RGPD

Lorsqu'une personne est déplacée vers une agence spécifique (selon les paramètres), les informations relatives à l'éducation, aux tests et aux compétences linguistiques sont déjà supprimées, la communication par courrier électronique et par SMS est désactivée et la personne n'est plus trouvée par la recherche.

Le but ultime est d'anonymiser les données de ces personnes dans cette agence spécifique, mais pour des raisons légales, certaines informations personnelles sont encore nécessaires temporairement.

Correctifs

API

• La vérification du numéro ONSS renvoie désormais un message au lieu du code http 500. Avec la version précédente, en tant qu'utilisateur de l'API, vous ne pouviez pas savoir ce qui n'allait pas. Désormais, lorsque le numéro ONSS est incorrect, le message "message" est renvoyé : "Le numéro ONSS est incorrect".

• Si un courrier est envoyé via le endpoint /webservice/integration/person/:personId/mail, l'historique de la personne est également complété.

Documents

• Lorsque les fiches de paie sont envoyées automatiquement, les e-mails ne sont pas envoyés par l'agence du contrat, mais par l'agence d'enregistrement. De ce fait, il était possible que des questions ou des remarques soient envoyées à la mauvaise agence. À partir de cette version, ces courriers seront envoyés à partir de l'adresse électronique de l'agence du contrat.

• En raison d'un défaut, la date à laquelle une fiche poste de travail a été signée était supprimée dans l'écran de la fiche poste de travail lorsqu'elle était envoyée via Unified Post. A partir de cette version, nous avons corrigé ce problème.

Facturation

• Il y avait un problème avec l'exportation des factures dans PratoFlex qui faisait que parfois aucun fichier n'était proposé pour le téléchargement. Nous avons résolu ce problème à partir de cette version.

Self Service

• Il y avait un problème qui, dans des cas exceptionnels, empêchait un utilisateur du self-service de sélectionner des primes. Nous avons résolu ce problème dans cette version.

• Lors de la préparation pour la rémunération des prestations en self-service, un e-mail a été envoyé à l'agence à tort. À partir de cette version, nous avons corrigé ce problème afin qu'aucun courriel ne soit plus envoyé.