Demandes

Si vous créez un contrat pour le motif « Recrutement » à partir de la demande/offre d’emploi, le motif et la demande/offre d’emploi sont automatiquement repris dans l’écran des contrats.

API

Un premier endpoint de la nouvelle contractAPI a été livré :

GET /integration/employmentContract/{id}

Vous pouvez demander les données *obligatoires* d’un contrat hebdomadaire sur la base d’un contrat ID. La demande d’un master contrat renverra toujours une réponse ”400”.

La réponse est conforme au nouveau modèle de réponse et sera enrichie de données supplémentaires dans les versions ultérieures. L’objectif est de pouvoir récupérer un contrat complet avec toutes les données disponibles.

Plus d’informations via le Swagger :

http://{votre-url-de-pratoflex}/webservice/swagger/ui/index

Contract Redesign

Le choix « Sélection”intérimaire” » au niveau du coefficient est rendu obligatoire. Vous devrez faire un choix pour chaque nouveau contrat. Avec l’ancien écran, si vous ne faisiez pas de choix, « 0 - Sélection agence » était enregistré par défaut. Nous avons aussi corrigé tous les contrats existants (>= 2018) sans sélection Cl. Int. vers le code 0.

Contrat

Si vous voulez éviter la saisie de coefficients qui divergent des coefficients clients configurés, il est possible d’activer ce contrôle.

Un nouveau droit « Libre choix de saisir un coefficient » a été ajouté. Si le droit

• est activé, l’utilisateur peut saisir un coefficient de son choix via le contrat ;

• est désactivé, l’utilisateur ne peut sélectionner que les coefficients qui ont été configurés dans la fiche client (onglet coefficient).

Après le release, ce droit sera « activé » pour chaque utilisateur, de telle sorte que rien ne changera sur le plan du fonctionnement. Vous pouvez y déroger via la configuration des droits.

Pour les travailleurs occasionnels du secteur de la restauration, l’emploi est limité à 2 jours consécutifs. Ce contrôle a été étendu de telle sorte qu’un 3° jour consécutif en tant que travailleur occasionnel ne soit plus autorisé. Lors de l’enregistrement, un message d’erreur bloquant « Vous ne pouvez pas enregistrer un 3e contrat après 2 contrats journaliers comme travailleur occasionnel » sera affiché.

Les jours consécutifs sont contrôlés dans une même semaine. De ce fait, le vendredi et le lundi ne sont pas consécutifs pour cette vérification.

Les intérimaires (principalement des étudiants) qui sont rémunérés selon le barème ont droit à un salaire horaire plus élevé lorsqu’ils ont un an de plus. À cette fin, un nouveau contrôle flexible a été ajouté pour permettre à l’utilisateur d’être averti lors d’un premier contrat après l’anniversaire du travailleur.  Afin qu’il puisse vérifier le salaire du nouveau contrat par rapport aux barèmes.

Vous pouvez définir un contrôle flexible si nécessaire : « Contrôle de l’anniversaire du travailleur jusqu’à x années depuis le dernier contrat chez le même client (uniquement pour les nouveaux contrats) ».

Lorsque des volumes importants d’e-mails de rappel devaient être envoyés, il est possible que l’envoi ne puisse être effectué dans l’heure. De ce fait, il pouvait arriver que des e-mails soient envoyés deux fois. Une solution a été prévue pour éviter que les e-mails de rappel soient envoyés à deux reprises.

Correctifs

API

• Lorsque les données d’une personne étaient modifiées via POST /sollicitation/subscription, il était possible qu’un message d’erreur apparaisse : « Le nombre d’enfants handicapés à charge ne peut pas dépasser le nombre d’enfants à charge » sans qu’aucune modification soit apportée aux données via cette requête. Ce message d’erreur ne sera plus affiché de manière incorrecte.

Contrats

• Le fait de mettre à 0 les heures prestées sur l’attestation “student-at-work” pour les non-étudiants, déclenchait des validations erronées. Ce problème est résolu à partir de cette version.

• L’ouverture d’un contrat supprimé donnait indûment un message d’erreur. Ce problème est résolu à partir de cette version afin que ces contrats puissent à nouveau être ouverts correctement.

Prestations

• Plus aucun statut de période de paiement n’est créé pour les contrats qui sont annulés au niveau de la Dimona.