Avec la version 2022.01, les endpoints suivants seront supprimés

Depuis la version 2020.07, ces endpoints sont marqués comme obsolètes et, d'après nos données, ne sont plus utilisés.

Il s'agit de 2 endpoints pour ajouter des prestations et des primes basées sur un numéro de client et d'employé.

•  POST /integration/occupation/client/{clientId}/person/{employeeNumber}/performances

•  POST /integration/occupation/client/{clientId}/person/{employeeNumber}/premiums

Si vous souhaitez ajouter des prestations et des primes, utilisez les nouveaux endpoints basés sur un contractid (EmploymentContractPerformance & EmploymentContractPremium).

Pour toute question ou commentaire, veuillez contacter customercare@prato.be.

Les messages DIMONA non traités sont inclus dans la réponse d'un contrat.

GET {{url}}/webservice/integration/employmentcontract/:employmentcontractid retourne les messages via l'attribut "dimona". "messages".

EXEMPLE.

{

"code" : "460",

"description" : "déclaration tardive",

"field" : "DimonaIn",

"quotaexceedingdays" : null,

"quotaexceedinghours" : null,

"quotatype" : null,

"value" : ""

}

Toutes les informations proviennent de Dimona :

•  code = le code tel qu'il est connu à Dimona

•  description = le message d'erreur tel que connu à Dimona

•  field = le champ Dimona auquel se rapporte la notification

•  value = la valeur du champ auquel le message se rapporte.

•  quotatype = p.ex. étudiant, horeca_worker

•  quota exceedingdays = nombre de jours de dépassement selon le type de quota

•  quotaexceedinghours = nombre d'heures dépassées selon le type de quota

Attention! Avec cette version, la "description" est uniquement renvoyée en néerlandais.

(Cet endpoint n'est utilisable que pour PratoFlex avec Earnie)

L'implémentation "payer", PUT

{{url}}/webservice/integration/performancestate/:year/:payperiod/:statuteid/:clientId est disponible.

La valeur des paramètres de l'url peut être récupérée via le contrat (GET employmentcontract).

•  year via employmentcontract.annex.year

•  payperiod via employmentcontract.annex.performanceinfo.payperiod

•  statuteid via employmentcontract.statuteid

•  clientid via employmentcontract.clientid

"Pay" peut être transmis comme une action avec une date mémo et un commentaire.

{

"action": "Pay",

"paymentinfo": {

"datepayment": "2021-12-10",

"infopayslip": "Test via API"

}

}

L'implémentation "préparer pour le paiement", PUT De implementatie "klaarzetten voor betaling", PUT {{url}}/webservice/integration/performancestate/:year/:payperiod/:statuteid/:clientId est disponible avec des problèmes connus qui seront résolus avec une version ultérieure.

La valeur des paramètres de l'url peut être récupérée via le contrat (GET employmentcontract).

•  year via employmentcontract.annex.year

•  payperiod via employmentcontract.annex.performanceinfo.payperiod

•  statuteid via employmentcontract.statuteid

•  clientid via employmentcontract.clientid

"Close" peut être passé comme action.

problèmes connus

• Un close pour un statut "À clôturer (-10)" donne un HTTP 500 et devrait ensuite devenir un 400.

• Les combinaisons non autorisées donnent maintenant un HTTP 200 et retourneront plus tard un 400. Par exemple, "Close" pour des prestations rémunérées.

L' endpoint pour PATCH'er un contrat hebdomadaire a été étendu pour pouvoir modifier la période du contrat. La possibilité de modifier un contrat d'une durée supérieure à une semaine, ou indéfinie, sera prévue ultérieurement.

PATCH /integration/employmentContract/:employmentContractId/annex

• :employmentContractId --> l'identifiant unique d'un contrat

La période (date de début et de fin) des contrats hebdomadaires ou journaliers existants peut être modifiée. Nous tenons compte du fait que le statut Dimona permet ou non cette modification.

Le modèle de réponse des GET, POST et PATCH d'un contrat (EmploymentContract) a été complété par des données supplémentaires.

Annex :

• ClientContactId : Id de la personne de contact

• SendInfo : Information sur l'impression et/ou l'envoi (Date d'impression, signé?, statut eSign)

• PerformanceInfo : Information sur les prestations et primes (période de paiement, statut, correction?)

Workregime :

• SpecialWorkRegime : le code du régime de travail spécial

WorkSchedule :

• ProlongTo : à quels jours le contrat est prolongé

InflowInfo :

• Attempts : nombre de tentatives selon le poste vacant (demande)

Extra :

• MeasureForPromotionOfEmployment : Promotion de l'emploi

• ReorganisationMeasure : Mesure de restructuration

• PermissionLaborUnion: Date de l'autorisation Syndicat

• SplitCode : Code de scission en fonction de la facturation

• TrialPeriod : Nombre de jours de la période d'essai

Pour l'instant, les données sont encore manquantes, qui seront complétées avec une prochaine version :

• Centre de frais → ici, les endpoints pour gérer un centre de frais doivent encore être prévus.

• Cycle et horaire → les endpoints pour la gestion des cycles et des horaires d'un client doivent encore être prévus.

•  Le département, le centre de frais et le poste d'une partie du jour de l'horaire → cfr. gestion centres de frais

L'implémentation "préparer le paiement", PUT {{url}}/webservice/integration/performancestate/:year/:payperiod/:statuteid/:clientId est disponible avec des problèmes connus qui seront résolus avec une version ultérieure.

La valeur des paramètres de l'url peut être récupérée via le contrat (GET employmentcontract).

•  year via employmentcontract.annex.year

•  payperiod via employmentcontract.annex.performanceinfo.payperiod

•  statuteid via employmentcontract.statuteid

•  clientid via employmentcontract.clientid

"Calculate" peut être transmis comme action.

problèmes connus

• Un 'close' pour un statut "À clôturer (-10)" donne un HTTP 500 et devrait ensuite devenir un 400.

• Les combinaisons non autorisées donnent maintenant un HTTP 200 et retourneront plus tard un 400. Par exemple, "Close" pour des prestations rémunérées.

Une première version est prête pour modifier la date de fin d'un contrat de plus d'une semaine et d'un contrat à durée indéterminée.

PATCH /integration/employmentContract/{employmentContractId}

{

"enddate": "2021-12-31T00:00:00",

"reasonendofemployment" : "98"

}

problèmes connus :

• La date de début ne peut pas encore être modifiée

• Le statut de la période de paiement des prestations et des primes n'est pas encore vérifié lors du raccourcissement d'un contrat

• L'agence, le client et le statut seront retirés du request model ultérieurement. L'intention n'est pas de modifier ces données. La procédure consistera alors à supprimer (ou annuler) le contrat et à en créer un nouveau.

• Si une date de fin est modifiée pour un mois antérieur (dépassant un mois dans le passé), le contrat ne sera plus renouvelé automatiquement.

Ces problèmes connus seront résolus dans une prochaine version.

Un endpoint est prévu pour PATCH'er un contrat hebdomadaire. La possibilité de modifier un contrat dont la durée est supérieure à une semaine, ou indéfinie, sera fournie ultérieurement.

PATCH /integration/employmentContract/:employmentContractId/annex

• :employmentContractId → l'identifiant unique d'un contrat

Il y a également 2 paramètres de requête prévus, à savoir fromdate et untildate. Pour les contrats hebdomadaires, ces paramètres n'ont aucune influence, un contrat hebdomadaire est toujours entièrement modifié. Ces paramètres de requête seront mis en œuvre lors du PATCH'ing d'un contrat d'une durée supérieure à 1 semaine (ou indéterminée).

Pour l'endpoint PATCH, les attributs suivants ont été ajoutés et mis en œuvre :

• EmploymentContractAnnexToPatch

• turnoverbranch

• ProfielID (ID profil)

• FunctieId (ID fonction)

• FunctieOmschrijving (description de la fonction)

• Type

• Reden (raison)

• PlaatsTewerkstelling (lieu de travail)

• Vervoersmiddel (moyen de transport)

• AfstandWoonWerkInKm (distance domicile-lieu de travail)

• PersoneelId (ID personnel)

• WorkSchedule

Financial:

• HourlyWage

• ReferenceWage

• MonthlyWage

• Coefficient

• SelectionTempworker

• TaxExemptionImmovablePropertyWork

• RemunerationMethod

• MealvoucherManualCalculation

Supplémentaire:

• General

• OtherFees

• Other

• ShiftPremiums

• ExtraInfo

Régime de travail:

• ClientWorkRegimeId

• Q

• S

• WeeklyHoursFulltime

• WeeklyHoursParttime

• WorkTimeReductionUnpaid

• WorkTimeReductionPaid

DRS

Le code nature du jour "2.7" est pris en compte lors de l'établissement de la période de référence dans la déclaration.

Nature du jour 2.7 est Indemnité CCT 12bis/13bis suite à maladie ou accident de droit commun.

Dans une déclaration DRS de la "La feuille de renseignements indemnités" (ZIMA001), un champ de commentaires peut être rempli. Le contenu de ce champ est inclus dans le bloc de commentaires de la déclaration.

Dans une déclaration DRS Feuille de renseignements allocations (Mutualité), une adresse électronique est incluse dans le bloc de coordonnées de la personne de contact. Celle-ci contenait toujours l'adresse électronique de l'agence. Il existe maintenant la possibilité de déroger à cette règle en définissant une adresse e-mail générale déviante, avec laquelle on peut transmettre une boîte à messages centrale, si on le souhaite, pour ces déclarations. L'adresse définie sera alors incluse dans toutes les déclarations Feuille de renseignements allocations (Mutualité).

Contactez customercare@prato.be pour activer cette fonctionnalité.

Correctifs

API

• Pour l'objet EmploymentContract, l'attribut "reasonofemployment" (= raison du contrat) a été déplacé de l'annexe vers l'objet EmploymentContract.

La raison en est qu'un motif de fin de contrat doit avoir la même valeur pour toutes les annexes.

• Ceci ne s'applique qu'aux environnements où Earnie est activé.

Pour les environnements Earnie, le pourcentage du PP est conservé avec les données fiscales d'une personne. Avec HiAnt, le %PP est enregistré au niveau du statut.

Dans certains cas, un message d'erreur "Le pourcentage minimum du PP est de 11,11%" s'affichait à tort lors de l'enregistrement d'une nouvelle personne. Ce problème a été résolu.

Si un %PP est transmis via POST {{url}}/webservice/integration/person/:personid/taxationhistory, il sera désormais également visible via l'interface utilisateur. La condition est que le %PP existe pour le type de code 291. Avec les versions précédentes, le % transmis n'était pas affiché. Par la suite, le  %PP sera également prévu en champ libre.

Contract Redesign

• Si un contrat avec un cycle à moyennes a été créé, le S du cycle n'a pas été pris en compte dans le calcul du salaire horaire basé sur un salaire mensuel. Cela pourrait résulter en des salaires horaires différents selon l'horaire, par exemple si les horaires résultaient en un S différent.

Avec cette version, le calcul d'un salaire horaire basé sur un salaire mensuel prend en compte le S moyen du cycle.

• Si un contrat copié était sauvegardé, le message d'erreur "La valeur des heures TPlein (cycl.) doit être supérieure ou égale au RTM" pouvait s'afficher de manière incorrecte. Ce problème a été résolu.

Personnes

• Vous pouvez désormais enregistrer un pourcentage décimal de PP sur un environnement Earnie, hébergé sur un serveur dont le paramètre régional est USA. Auparavant, vous obteniez un message d'erreur lors de la conversion du signe décimal "." en ",".