Un nouveau point de terminaison est prévu pour ajouter les centres de frais d'un client.

POST /integration/client/{clientId}/costcenter

L'identifiant du centre de frais peut être utilisé avec les nouveaux points de terminaison pour créer ou modifier des contrats.

Un nouveau point de terminaison est prévu pour récupérer un seul centre de frais pour un client.

GET /integration/client/{clientId}/costcenter/{costcenterid}

Le résultat est un seul centre de frais.

Un nouveau point de terminaison est prévu pour récupérer les centres de frais d'un seul client.

GET /integration/client/{clientId}/costcenter

Le résultat est une liste de tous les centres de frais appartenant au client. Vous pouvez reconnaître les centres de frais actifs sur la base des attributs begindate et enddate.

L'identifiant du centre de frais peut être utilisé avec les nouveaux points de terminaison pour créer ou modifier des contrats.

Il n'est plus possible de modifier la date d'une prestation ou d'une prime via l'API.

Pour les points de terminaison suivants, l'attribut "date" a été supprimé du modèle de requête :

• PATCH /integration/employmentContract/{employmentContractId}/performance/{performanceId}

• PATCH /integration/employmentContract/{employmentContractId}/premium/{premiumId}

Si vous souhaitez toujours modifier la date d'une prestation ou d'une prime, vous pouvez le faire en exécutant d'abord un DELETE puis un POST.

L'implémentation " faire une révision " (correction), PUT {{url}}/webservice/integration/performancestate/:year/:payperiod/:statuteid/:clientId est disponible.

La valeur des paramètres de l'url peut être récupérée via le contrat (GET employementcontract)

• year via employmentcontract.annex.year

• payperiod via employmentcontract.annex.performanceinfo.payperiod

• statuteid via employmentcontract.statuteid

• clientid via employmentcontract.clientid

L'action "Correct" peut être transmise avec les raisons et une description

{

"action": "Correct",

"correctioninfo": {

"causecorrection": "1",

"reasoncorrection": "1",

"remarkcorrection" : "Ceci est une description"

}

}

Pour la cause, vous trouverez les codes avec le type de code 308.

Pour la raison, vous trouverez les codes avec le type de code 307.

Lorsque vous créez une attestation "emploi progressif" via l'API, vous pouvez faire une distinction entre "maladie/accident" et "accident du travail".

Le code du type de détail pour la maladie/accident est PTWS01 et pour l'accident du travail il s'agit de PTWS02.

Si vous créez un certificat pour la maladie/accident, les données "nombre de jours" et "nombre d'heures" sont obligatoires. Pour les accidents du travail, ils sont facultatifs.

Les points de terminaison concernés sont :

• POST {{url}}/webservice/integration/person/:personid/certificate

• PATCH {{url}}/webservice/integration/person/:personid/certificate/:certificateid

les attributs sont "daysmodifiedwork" et "hoursmodifiedwork".

Le nouveau point de terminaison pour créer un contrat a été étendu avec de nouvelles données.

POST {{url}}/webservice/integration/employmentcontract

Ces attributs sont désormais également mis en œuvre :

EmploymentContractToAdd

• TurnoverBranch : Numéro de l'agence chiffre d'affaires (si le module redistribution du chiffre d'affaires est actif).

• DepartmentId : Id du département

• CostcenterId : identifiant du centre de frais

• ClientContactId : id de la personne de contact

• HomeToWorkDistance : Distance jusqu'au lieu de travail en km

• SpecialWorkRegime : Code du régime spécial de travail

• PermissionLaborUnion : Date de l'autorisation par le syndicat

• TrialPeriod : Période d'essai (nombre de jours)

• SplitCode : Code de scission (pour la facturation)

• ReorganisationMeasure : Code de la mesure de réorganisation

• MeasureForPromotionOfEmployment : Code promotion de l'emploi

• Général : Informations générales

• OtherFees : Autres frais

• Autres : Divers

• ShiftPremiums : Informations sur les primes d'équipe

• ExtraInfo : Informations supplémentaires

• UserId : id de la fiche de l'utilisateur (personnel)

WorkScheduleToAdd

• ProlongTo : A prolonger jusqu'à (lundi, mardi, mercredi, ... dimanche)

Salaire

(Ceci est uniquement valable pour PratoFlex avec un environnement Earnie)

Désormais, les éléments de calcul du salaire suivants sont également visibles sur l'écran des données des prestations :

• avantage non récurrent lié au résultat

• précompte professionnel barémique

• précompte professionnel exceptionnel

Personnes

(Ceci est uniquement valable pour PratoFlex avec un environnement Earnie.)

Un %PP peut désormais être saisi en tant que choix libre et il n'est plus obligatoire pour tous les utilisateurs de le sélectionner dans la liste.

Un droit "Libre choix du %PP dans les données fiscales (Earnie)" a été ajouté avec lequel vous pouvez définir quels rôles/logins ont la possibilité d'entrer un autre %PP que celui proposé dans la liste.

La liste elle-même peut être gérée par les codes du type 291.

En outre, les contrôles existants sur les %PP minimum et maximum sont toujours valables.

Correctifs

API

• Le type de données de EmploymentContract.PerformanceState.Payperiod a été modifié de string à integer.

• Pour les points de terminaison POST et PATCH ClientWorkRegime, il n'est plus possible de transmettre une commission paritaire mixte = "0".

Le message d'erreur de validation "message" : "La commission paritaire mixte ne peut être 0." sera renvoyé.

• Dans les release notes de la version 2021.13, il a été annoncé que 2 points de terminaison obsolètes seront supprimés dans la version 2021.01.

Ces points de terminaison ont été supprimés de la CoreAPI avec cette version et ne peuvent plus être utilisés.

---------------- communication via release notes 2021.13 ----------------------------

Avec la version 2022.01, les points de terminaison suivants seront supprimés. Ces points de terminaison ont été marqués comme obsolètes depuis la version 2020.07 et ne sont plus utilisés, d'après nos registres.

Il s'agit de 2 points de terminaison pour ajouter des prestations et des primes basées sur un numéro de client et d'employé.

• POST /integration/occupation/client/{clientId}/person/{employeeNumber}/performances

• POST /integration/occupation/client/{clientId}/person/{employeeNumber}/premiums

Si vous souhaitez ajouter des prestations et des primes, utilisez les nouveaux points de terminaison basés sur un contractid (EmploymentContractPerformance & EmploymentContractPremium).

---------------- communication via release notes 2021.13 ----------------------------

DRS

• Les documents C4 automatiques sont également créés pour les contrats master qui arrivent à échéance (lorsque la date de fin est atteinte) et lorsqu'il n'y a pas d'emploi consécutif.
    (La création automatique de C4 est une configuration facultative)

• Dorénavant, le processus automatique de création de C4 est empêché de créer le C4 d'une personne plus d'une fois. Cela pouvait exceptionnellement se produire lorsqu'une erreur provoquait le redémarrage du processus automatique.
    (La création automatique de C4 est une configuration facultative)

Contract redesign

• Si un message d'erreur s'affichait après avoir calculé la distance entre le domicile et le lieu de travail, l'écran se bloquait.  Cela ne se produira plus dans cette version.

Prestations

• Amélioration de la façon dont les statuts de période de paiement sont créés pour éviter qu'ils ne soient pas créés lorsque les contrats et les prestations sont transmis simultanément.

• Dans les écrans de saisie des prestations, les contrats master ne sont plus affichés s'ils ont été annulés.