PratoFlex Release Notes - 2023.01

Contrats

Pour 2023 - 2024, le gouvernement prévoit d'augmenter le quota annuel d'étudiants de 475 heures à 600 heures pour tous les secteurs. Dans PratoFlex, le contrôle a été ajusté de 475 heures à 600 heures.

Clients

Lors de la création de formules de facturation et de paie au niveau du client, il est désormais possible de choisir KSTATUUT comme niveau de la formule.

Avec la version 2022.12, des changements ont été apportés aux commissions paritaires.

Avec cette version, les CP suivants sont désactivés pour les nouvelles fiches clients et les régimes de travail des clients.

108,113.01,113.02,113.03,114.01,114.02,114.03,114.04,115.04,115.05,115.06,115.07,115.08,
116.04,119.01,119.02,120.02,122,123,128.01,128.02,128.03,128.04,128.05,128.06,128.07,
136.01,137,138,139.01,145.02,147,148.01,148.02,148.03,148.04,148.05,150,151,204,213,301.04,301.06,303.02,303.04,305,305.01,305.02,305.03,308,324.01,324.02,324.03

Personnes

Un nouveau champ a été ajouté à la rubrique "gestion des dettes". Vous pouvez saisir des informations supplémentaires sous forme de texte libre.

Si une nouvelle personne est créée via l'API, les paramètres qui permettent d'envoyer automatiquement une fiche de renseignements et/ou une lettre d'intention seront également pris en compte.

Note importante : Si vous avez un système ATS (Carerix, Otys, Bullhorn, Connexys, SalesForce) lié à PratoFlex et que ces documents sont envoyés via le système ATS, il est préférable de désactiver les paramètres. Lorsque les paramètres sont activés, les documents sont envoyés à la fois par l'ATS et par PratoFlex.

Les paramètres en question sont :

• Documenten / InformationSheet / PrintWithFirstSavePerson

• Documenten / StatementOfIntent / PrintAutomatically

La valeur 0 pour ces paramètres signifie que PratoFlex ne créera/enverra plus les documents après l'ajout d'une nouvelle personne.

Nous avons ajouté un nouveau type de dette alimentaire, à savoir le revenu d'intégration (minimex SECAL). Ce nouveau (sous-)type est disponible lorsque vous enregistrez une dette de type pension alimentaire pour une personne dans l'écran de gestion des dettes.

Avec les release notes  de la version 2022.10, nous avons étendu l'attestation de vacances avec des données supplémentaires, y compris 3 types de détails : ouvrier, employé temporaire et employé permanent. Il était alors explicitement mentionné que le nouveau type d'attestation n'était pas disponible dans HiAnt. Avec cette version, la nouvelle attestation de vacances sera également disponible pour HiAnt.

Informations techniques pour les utilisateurs de l’API-PratoFlex

Le point de terminaison GET /integration/daycodes est marqué comme obsolète. Plus d'informations sur https://prato.freshdesk.com/a/solutions/articles/29000034737?lang=fr

Le point de terminaison sera supprimé avec la version 2023.04. Nous avons contacté les clients qui l'ont utilisé au cours des 30 derniers Jours.

!! Changement radical !! pour le point de terminaison PUT {{url}}/webservice/integration/performancestate avec l'action "Close".

Nous avons prévu avec cette version que le retour d'information soit communiqué via un callback. Étant donné que ce point de terminaison est toujours asynchrone (HTTP 202), la réponse se fera également toujours avec un callback.

Il est obligatoire de fournir 2 paramètres :

• url

• version

Un exemple: PUT {{url}}/webservice/integration/performancestate?system=weekly&datefrom=2023-01-01&dateuntil=2023-01-31&url=/callback&version=V1

Vous trouverez plus d'informations sur les callbacks via https://prato.freshdesk.com/a/solutions/articles/29000041634?lang=fr

Correctifs

Général

• Pratoflex affichait parfois un message d'erreur lors de l'ajout de pièces jointes dans l'écran des paramètres de l'eBox. Il est à nouveau possible d'ajouter des pièces jointes sans messages d'erreur.

• Dans certains cas, lors de l'ajout d'un conducteur à une voiture de société, nous avons donné un message injustifié d'erreur indiquant que la personne fait partie d'une autre société. Ce problème a été résolu.

• Nous avons rendu le champ ‘Notes’ des personnes et des clients encore plus protégé contre le hacking.

DRS

• Un problème a été résolu qui empêchait la création du C32 dans des cas exceptionnels (en raison d'un timeout de la base de données).

• Un problème a été résolu par lequel lors de l'envoi d'un ASR pour plusieurs personnes en même temps (via la multi-sélection dans l'écran des personnes), PratoFlex ne répondait plus et l'écran de résultat "Notifications pour déclaration" n'apparaissait pas non plus.

Contrats

• Il y a eu un problème avec le calcul des indemnités kilométriques, où nous nous sommes parfois tournés incorrectement vers la sous-commission paritaires, au lieu de la commission paritaire. Ce problème a été résolu.

• Si vous modifiez une période d'essai(*) via l'écran (UI) ou l'API pour un contrat déjà proposé via UnifiedPost, le contrat sera automatiquement révoqué. Si vous ne modifiez aucune donnée, le contrat ne sera pas automatiquement révoqué.

(*) et également pour ces données : client, travailleur, statut, fonction, description de la fonction, date de début, salaire horaire brut, salaire mensuel brut, motif du contrat, distance du domicile au lieu de travail, moyen de transport, lieu de travail, demande, régime de travail, régime spécial de travail, heures/semaine TPlein, heures/semaine TPartiel, Q/S, régime, RTT payé, RTT non payé, grille horaire des parties journalières + totaux journaliers), général, primes (d'équipe), autres indemnités, caractéristiques spéciales, période d'essai, autorisation syndicale.

Documents

• Si une déclaration d'intention est envoyée au travailleur par UnifiedPost, vous pouvez suivre tous les statuts de la déclaration d'intention via la liste des documents. Ce statut (par exemple, signé) n'était pas visible dans une version précédente.

Clients

• Dans certains cas, nous ne pouvons plus afficher la journalisation des canaux de job pour les demandes. Ce problème a été corrigé.

Personnes

• La remarque de l'attestation Commentaire Supplémentaire pour le Paiement passe maintenant correctement aux fichiers bancaires créés par HiAnt.

Prestations

• Dans certains cas, des problèmes de performance ont empêché l'ouverture de l'écran d'aperçu des prestations. Ce problème a maintenant été corrigé.

• (Uniquement pour les environnements travaillant avec Earnie)

Nous avons fait en sorte que dans l'aperçu des prestations, le filtre Notifications = "Aucun" fonctionne à nouveau.

• Lors du calcul des salaires, nous affichons parfois des messages d'erreur qui appartenaient en fait à un autre calcul de salaire. Ce problème est maintenant résolu.

• Nous affichons désormais correctement les prestations annulées et payées dans l'historique des prestations.

• Si vous utilisez l'importation des prestations via le type de fichier "202" (option client TIK=7), il se peut que la division et le centre de frais soient sauvegardés à partir du contrat et non du fichier. Désormais, la division et le centre de frais seront toujours sauvegardés à partir du fichier.

Informations techniques pour les utilisateurs de l’API-PratoFlex

• Nous avons fait en sorte que les périodes de paie avec des notifications bloquantes ne puissent plus être clôturées via l'API.