Des préparations ont été faites pour lier une fiche de poste de travail au niveau du contrat dans une version ultérieure.

Nous avons fait en sorte que les données relatives au régime de travail des contrats imprimés des clients VIW (régime de travail à entrée libre) ne puissent pas être modifiées de façon simple, de sorte qu'un contrat imprimé comporte les mêmes données que le contrat dans PratoFlex. Cependant, vous pouvez toujours modifier les données via la procédure existante de modification des contrats imprimés.

Clients

Il est désormais possible d'enregistrer un numéro NISS auprès d'un client. Si le client est une personne privée, il faut le saisir, ceci est nécessaire pour l'identification de la personne privée en tant qu'utilisateur intérimaire dans la déclaration DmfA. Dans ce cas, aucun numéro d'entreprise ne peut être saisi.

Informations techniques pour les utilisateurs de l’API-PratoFlex

Nous avons intégré la possibilité de transmettre les acomptes à l'API en se basant sur les rémunérations hebdomadaires.

Améliorations fonctionnelles Earnie

Earnie

Le champ de la date de début de réduction de l'ONSS sur l'attestation de réduction de restructuration du travailleur est transmis à Earnie, afin que l'ouverture du droit auprès d'un autre employeur puisse être prise en compte dans le calcul de la réduction.

Lorsqu'une correction est créée pour un environnement avec Earnie, le statut de la prestation devient "à contrôler" au lieu de "prêt". Nous avons changé cela parce que le but d'une correction est de changer quelque chose à propos de la prestation ou du contrat. Avec le statut "prêt", tout ne peut pas être changé et donc une action manuelle était nécessaire pour mettre la prestation sur "à contrôler".

L'annulation d'une correction dans le statut "à contrôler" peut également être faite maintenant. Avec la version précédente la prestation restait dans le statut et vous deviez d'abord faire passer manuellement le statut à "prêt".

Correctifs

Contrats

• Il est à nouveau possible de sélectionner des divisions spécifiques, des centres de frais et des codes d'équipe associés à des parties de journée.

• Pour les utilisateurs francophones, le filtrage par "motif du contrat" fonctionne à nouveau correctement. Trop d'options étaient affichées par rapport aux critères de filtrage saisis.

• Les contrats pour lesquels l'envoi eSign avait échoué n'étaient pas renvoyés lors d'une tentative d'envoi ultérieure. Ce problème a été résolu.

Prestations

• La préparation des prestations avait un contrôle fixe intégré sur le statut dimona du contrat. Si le statut dimona est égal à 'Bloqué' ou 'OK' ou 'OK warning', alors la prestation pouvait être préparée. Ces contrôles peuvent être ignorés par le biais du droit ‘Préparer les prestations avant que le statut Dimona soit OK’. Afin de donner plus de flexibilité dans la détermination des statuts dimona pour lesquels les prestations peuvent être préparées, ce contrôle fixe a été remplacé par le contrôle flexible ‘Préparer les prestations pour la rémunération ne peut être fait que pour les contrats avec le statut dimona x’. Les utilisateurs peuvent maintenant définir eux-mêmes les statuts DIMONA autorisés, ainsi que les rôles pour lesquels ce contrôle est bloquant ou avertissant. A partir de maintenant, l'autocontrôle tient également compte de ce changement.

• (uniquement si le module autocontrôle est actif)

Si, en tant qu'utilisateur, vous avez le droit d'ignorer les avertissements, toutes les lignes de prestations d'une période de paie seront mises prêt pour la rémunération. Ceci est particulièrement nécessaire si un travailleur travaille pour plusieurs clients dans une même période de paie.

Informations techniques pour les utilisateurs de l’API-PratoFlex

• Le point de terminaison pour supprimer plusieurs primes pour un contrat avec une seule demande fonctionne maintenant aussi pour les contrats master.

• Nous avons défini correctement les permissions des rôles PratoAdmin, Admin et Payroll Consultant pour éviter d'obtenir des erreurs injustifiées lors de la transmission des prestations.

• Si un BIC est transmis, quel que soit le mode de transmission, il sera toujours conservé en majuscules.

• Si vous voulez modifier un contrat hebdomadaire pour qu'il soit plus long qu'une semaine, vous obtiendrez à juste titre un message d'erreur dans l'API. Nous avons rendu ce message d'erreur plus clair.

• Aucun message d'erreur en double ne sera désormais renvoyé si une division ou un centre de frais n'est pas valide par rapport à la date de prestation. Cela peut se produire pour le POST et le PATCH des prestations d'un contrat.