Nous avons mis à jour la liste des commissions paritaires applicables dans PratoFlex en ajoutant la commission paritaire 300 (Conseil national du travail).

DRS

La DRS C131B Déclaration de travail à temps partiel tient compte d'un refus d'emploi complémentaire. Si une attestation WT01 (Refus d'un emploi complémentaire) existe au cours du mois de la déclaration, la déclaration répondra "oui" à la question de savoir si le travailleur a refusé d'accepter un emploi convenable à temps plein ou un emploi complémentaire à temps partiel proposé par l'employeur au cours du mois ("OccupationRefused" = 1).

Dans l'écran de suivi des déclarations DRS, il est possible d'ignorer une notification de “correction”. Cela supprimera la mention "Oui" jusqu'à ce qu'une nouvelle correction soit effectuée et payée. Cela permet de supprimer de la liste les corrections qui n'aboutissent pas à une déclaration DRS.

Contrats

La législation prévoit que, dans le contexte d'un flexi-job, certaines mentions obligatoires doivent être incluses dans un "accord-cadre", y compris la manière et le délai préalable dans lequel le contrat de travail flexi-job doit être proposé par l'employeur à l'employé.

Une dérogation est prévue spécifiquement pour les travailleurs intérimaires, à savoir que ces mentions obligatoires peuvent également être incluses dans le contrat de travail intérimaire.

Le modèle standard du contrat intérimaire flexi-job a été complété par une clause générale:

"Un contrat de travail intérimaire flexi-job sera proposé à l'intérimaire, conformément à la loi du 16 novembre 2015 portant des dispositions diverses en matière sociale et conformément aux dispositions de la loi du 24 juillet 1987 sur le travail temporaire, le travail intérimaire et la mise de travailleurs à la disposition d'utilisateurs. Le contrat de travail intérimaire flexi-job sera établi par écrit au plus tard au moment de l'entrée en service de l'intérimaire."

Nous avons introduit un nouveau contrôle flexible qui vous permet de vérifier que le Q ne peut pas être réduit si un contrat a été signé ou dimonisé.

Un nouveau contrôle flexible est disponible dans Pratoflex : le contrôle des modifications des parties de la journée pour les contrats Flexi. Grâce à ce contrôle, vous pouvez appliquer les règles relatives à la modification de l'horaire, telles que décrites par l'ONSS, lors de l'adaptation de l'horaire du contrat.

Documents

Si le BIC (avec l'IBAN) est également saisi pour la personne, il sera également transmis à checkhub.io. Si vous souhaitez que le BIC soit mentionné sur les documents, une configuration supplémentaire des "ressources" est nécessaire, veuillez contacter votre personne de contact chez checkhub.io pour cela si nécessaire.

Il est possible de télécharger la liste "Registre des travailleurs intérimaires - recensement des intérimaires" (Register van uitzendkrachten - telling uitzendkrachten) dans PratoFlex via le menu "Documents" dans une fiche client. Ici, sous "Elections sociales", vous trouverez le "Registre des travailleurs intérimaires - recensement élections sociales" (Register van uitzendkrachten - telling sociale verkiezingen). Cette rubrique n'est visible dans le menu que si le droit suivant est activé pour l'utilisateur actif : "Afficher la rubrique de menu Élections sociales".

Remarque: ces éléments de menu ne sont actuellement affichés qu’en néerlandais. Dans une prochaine version, ces éléments seront traduits en français.

Clients

Nous avons amélioré la liste des "Clients sans fiche poste de travail".

Prestations

Dans l'écran de détail des prestations et des primes, une icône a été ajoutée pour vous permettre de récupérer les données d'audit de la prestation ou de la prime.

Les données sont affichées à l'aide d'une infobulle, par exemple

Créé par consultant@agence.be le 31/05/2023 08:29:39

Modifié par consultant@agence.be le 22/06/2023 09:37:38

Améliorations fonctionnelles Earnie

Général

Il est désormais possible d'exporter des données vers une file d'attente spécifique au lieu de toutes les files d'attente.

Prestations

Lorsqu'un code de prestation ou de prime n'est pas connu dans Earnie, un message d'erreur s'affiche.

Correctifs

DRS

• Via le bouton d'exportation dans l'aperçu des DRS, le numéro NISS est maintenant exporté correctement.

Contrats

• Nous avons amélioré la performance de l'écran de prolongation des contrats.

Adaptations techniques

Si la Dimona n'est pas active (par exemple dans un environnement de test), vous obtiendrez désormais une réponse callback lors de la suppression d'un contrat avec une déclaration Dimona.