Quelques optimisations supplémentaires ont été réalisées en vue de la suppression de l'ancien écran des contrats (à l'avenir).

Le menu "Aller à" a été rendu similaire pour la liste des contrats et l'écran de détails.

Vous pouvez à présent utiliser l'écran de détail pour accéder directement à l'aperçu des prestations,  sans devoir ouvrir à nouveau la liste.

Si vous sélectionnez un statut Flexi, vous pouvez obtenir plus d'informations sur le

fonctionnement général des travailleurs Flexi et des heures supplémentaires dans

l'horeca via un icône.

Une nouvelle page s'ouvre de l'ONSS :

Documents

Un nouveau droit est disponible "Afficher l’élément de menu Documents sociaux personnes". Ce droit vous permet de gérer les utilisateurs qui ont accès au menu des documents sociaux pour une personne. Par défaut, ce droit est actif pour tous les rôles.

Personnes

Si vous utilisez le module "Prio SMS", il est possible de toujours envoyer selon le prio par défaut.

En ajoutant un paramètre, la case à cocher "Message Prio" sera activée par défaut. Vous pouvez désactiver la coche par message SMS.

Nous n'avons pas ajouté ce paramètre automatiquement, si nécessaire vous pouvez contacter Customer Care pour le faire activer.

Prestations

Nous avons modifié le message d'erreur "Double statut de période de paiement. La correction n'est pas possible" en "Aucune correction ne peut être créée car il y a déjà des prestations de cet employé en cours de correction. Veuillez vérifier les statuts de l'employé (NO Int)".

Améliorations fonctionnelles Earnie

Prestations

Via l'aperçu des prestations, il est possible de filtrer en fonction des corrections manuelles ou non manuelles. Earnie peut créer lui-même des corrections; celles-ci sont indiquées par un fond ocré. Les corrections manuelles (créées par un utilisateur) ont un fond gris.

Pour les environnements utilisant HiAnt comme moteur de paie, cette fonctionnalité n'est pas disponible car HiAnt n'a pas de corrections automatiques.

Correctifs

Général

• Nous avons ajouté les codes postaux manquants sur la base des données connues de bpost.

• Certaines erreurs ont été corrigées dans les noms/titres des listes.

DRS

• Dans l'écran Aperçu de la déclaration de risque social, un problème a été résolu : une erreur technique apparaissait lorsqu'il n'y avait pas de déclaration DRS à afficher.

Contrats

• Il n'est plus possible d'annuler les prestations des contrats de sous-traitance (= contrat de paiement). L'annulation des prestations a pour but de supprimer le contrat. Un contrat de sous-traitance n'est pas un contrat complet. Si vous souhaitez annuler ou supprimer les prestations d'un contrat de sous-traitance, vous pouvez encore le faire par le biais d'une correction.

• L'ancien écran des contrats permettait de définir des paramètres pour que le consultant soit automatiquement rempli après avoir copié les contrats.

Il s'agissait des paramètres suivants :

• “contractkopiezonderwnnr”, “standaardwaarde”, “consulent”
    (copie de contrat sans no int / valeur par défaut / consultant)

• “contractkopiemetwnnr”, “standaardwaarde”, “consulent”
    (copie de contrat avec no int / valeur par défaut / consultant)

La valeur du paramètre peut contenir "actieve” (actif) ou "originele” (original). En fonction de la valeur, le consultant est copié à partir du contrat original ou le consultant connecté est lié.

Cette fonctionnalité est désormais également intégrée dans le nouvel écran de contrat ("redesign").

Documents

• Les contrats clients sont à nouveau correctement liés à la fiche client.

• Le téléchargement de documents via Checkhub.io est de nouveau possible.

Prestations

• Dans certains cas exceptionnels, plus de 2200 primes peuvent être liées à un contrat. Pour ces contrats, vous pouvez désormais créer à nouveau des corrections et aucun message d'erreur système ne sera affiché.

• Pour les fiches clients sans option client APK, les définitions de l'équipe de clients sont suivies. Il a été possible d'interpréter correctement les heures de début en minutes.

Par exemple, un début entre 15:25 et 15:35 donne l'équipe "Après-midi".

Si l'option APK est activée, les définitions des équipes ne sont pas suivies, mais plutôt ce qui est prévu dans le contrat. Cette fonction reste inchangée.

• Via l'aperçu des prestations (shift F10), les totaux sont recalculés après filtrage sur un code de prestation.

• Lors de l'importation de prestations, les enregistrements de doubles jours fériés sont pris en compte. En fonction des droits et/ou de la configuration, vous obtenez un message d'erreur si vous enregistrez par exemple 2 x le code F06.

Adaptations techniques

Message IMPORTANT concernant les points de terminaison obsolètes (deprecated)

occupationPerformances, occupationPremiums et occupationCorrection.

Ces trois points de terminaison permettaient d'ajouter ou de modifier des prestations et des primes.

Depuis la version 2020.07, ces points de terminaison ont été marqués comme obsolètes.

Nous supprimerons définitivement ces points de terminaison dans la version 2023.11,

car d'après nos logs, ils ne sont plus utilisés.

Si vous les utilisez encore, veuillez nous en informer dès que possible à l'adresse

customercare@prato.be.

Qu'est-ce qui est deprecated (obsolète)?

• FR : https://prato.freshdesk.com/a/solutions/articles/29000034737?lang=fr

• NL : https://prato.freshdesk.com/a/solutions/articles/29000034737?lang=nl

La liste de tous les points de terminaison obsolètes avec leur alternative possible se trouve à l'adresse https://prato.freshdesk.com/a/solutions/articles/29000034837?lang=fr.

À partir de maintenant, il est possible de renvoyer des messages d'erreur fonctionnels en français.

Vous pouvez le faire pour chaque appel en passant dans l'en-tête 'Accept-Language : fr-be'.

Si aucun en-tête n'est inclus, les messages seront renvoyés en néerlandais.

Exemple de modification de la prestation clôturée à 54h. Deux messages d'erreur fonctionnels

sont renvoyés dans cet exemple, à savoir max 24h et que les prestations clôturées ne peuvent pas

être modifiées.

Il est important de noter qu'il s'agit uniquement de messages d'erreur fonctionnels renvoyés par

l'application. Tous les messages d'erreur technique, dus à une utilisation incorrecte du modèle

de domaine, resteront en anglais.

curl --location --request PATCH 'https://{url}/webservice/integration/employmentContract/{employmentcontracdtId}/performance/

{performanceid} \

--header 'Authorization: WB {token}\

--header 'Accept-Language: fr-be' \

--header 'Content-Type: application/json' \

--data '{

"hours" : 54

}'

Cela donne par exemple comme réponse :

{

"errors": [

{

"code": 10493,

"context": null,

"existingid": 0,

"message": "Vous ne pouvez pas indiquer plus de 24 heures par jour."

},

{

"code": "ModPerformanceInput_10095",

"context": null,

"existingid": 0,

"message": "Les prestations pour cette période sont déjà en cours de traitement. Aucun ajustement n'est autorisé."

}

],

"validationmessagedescriptionuri": "/documentation_nl.html",

"warnings": []