Des contrôles supplémentaires ont été ajoutés pour surveiller le calcul salarial as-a-service de HiAnt, afin que des problèmes puissent être détectés rapidement.

Clients

Dans les documents, sous le menu "Élections sociales", la liste "Travailleurs intérimaires ayant le droit de vote" a été mise à jour pour refléter les nouvelles règles pour les élections sociales de 2024.

Cette fonctionnalité n'est pas standard. Si vous souhaitez l'utiliser, veuillez contacter votre Account Manager.

Pour information: si vous avez acheté le module dans le passé, vous disposerez automatiquement de la liste mise à jour.

Pour créer la liste, il est nécessaire d'introduire la date des élections sociales dans la fiche client sous "gestion clients"!

Trois choix sont prévus pour la liste des "Travailleurs intérimaires ayant le droit de vote":

• La liste "travailleurs intérimaires employés au cours de la période de référence" donne un aperçu de tous les travailleurs intérimaires qui ont été employés au cours de la période de référence avec le nom, le prénom, la date de naissance, le nombre de jours travaillés ventilé dans une colonne < ou > 32 jours prestés..

• La liste "travailleurs intérimaires ayant le droit de vote avec adresse e-mail et NISS" répertorie uniquement les travailleurs intérimaires ayant le droit de vote qui ont été employés pendant la période de référence, en indiquant le nom, le prénom, la date de naissance, le nombre de jours prestés (>= 32 jours prestés), l'adresse e-mail et le NISS.

• La liste "travailleurs intérimaires ayant le droit de vote avec adresse e-mail" répertorie uniquement les travailleurs intérimaires ayant le droit de vote qui ont été employés au cours de la période de référence avec le nom, le prénom, la date de naissance, le nombre de jours prestés (>= 32 jours prestés) et l'adresse e-mail.

Attention: le transfert de données personnelles au client-utilisateur doit être limité aux données personnelles des travailleurs intérimaires qui ont le droit de vote et qui sont strictement nécessaires!

Si la liste doit être établie pour une "unité technique d'entreprise", un holding de type 4 "élections sociales" (cf. module Holdings) est prévu à cet effet. Si vous souhaitez obtenir plus d'informations à ce sujet, veuillez contacter Customer Care.

Améliorations fonctionnelles Earnie

Personnes

L'aperçu salarial (shift F6 via personnes) a été étendu aux informations sur les chèques (éco, consommation, sport/culture et chèques-cadeaux).

Pour les environnements travaillant avec le moteur salarial Earnie, la "date d'entrée en service" imprimée sur la fiche de paie n'est plus déterminée par statut mais bien par personne. Cette date d'entrée en service est automatiquement remplie sur base du premier statut ou contrat créé. Il est désormais possible de modifier cette date.

Vous pouvez retrouver la "date d'entrée en service sur la fiche de paie" via l'écran de détails d'une personne, onglet "inscription".

Via la gestion des dettes d'une personne, vous pouvez introduire des périodes de suspension. Seul le moteur salarial Earnie l'utilisera automatiquement.

Quelques exemples:

• Si une dette est suspendue par le créancier parce qu'un plan de remboursement a été convenu entre le créancier et le travailleur, une période de suspension peut être fixée de manière à ce qu'aucune saisie sur salaire ne soit effectuée tant que le travailleur respecte le plan de remboursement.

• L'inscription d'une date de suspension peut également être utilisée lorsque le montant total de la dette a déjà été retenu, mais qu'une mainlevée n'a pas encore été reçue. Strictement dit, le tiers saisi doit toujours attendre la mainlevée ou la confirmation écrite du créancier. Par conséquent, l'application de la date de suspension dans ce scénario se fait aux risques et périls du client.

Correctifs

Earnie

• Lors de la combinaison des montants recouvrables et des nouveaux paiements effectués au cours de différentes semaines, le statut du paiement est traité correctement.

Adaptations techniques

API

En plus de la page déjà existante (https://[url-pratoflex}/documentation_fr.html) pour récupérer les messages d'erreur, un point de terminaison est maintenant disponible qui vous permet de récupérer tous les messages d'erreur possibles en néerlandais et en français. Chaque message d'erreur reçoit un numéro unique..

Nous recommandons de mettre en cache ses résultats et de ne pas les utiliser dans les processus d'autres calls.

curl --location 'https://{url}/webservice/integration/messages?language=nl' \

--header 'Authorization: WB {token}'

curl --location 'https://{url}/webservice/integration/messages?language=fr' \

--header 'Authorization: WB {token}'

Pour le point de terminaison DELETE EmploymentContract un time-out a été ajouté.

Si une Dimona doit être annulée, uniquement pour les contrats avec un numéro de Dimona, nous attendons avec le callback que nous recevions une réponse de l'ONSS. Si nous ne recevons pas cette réponse après 24 heures, vous recevrez une notification de time-out par le biais du callback.