Pour 2024, le salaire horaire minimum pour l'application de l'exonération du PP pour les travaux immobiliers est de 16,67 euros (sous réserve de confirmation par le SPF Finances).

Avec la version 2023.14 de PratoFlex, le régime de travail dans la fiche client a été élargi pour inclure une indication si « les flexi-jobs sont autorisés » pour ce régime de travail.

Pour certaines commissions paritaires, tous les régimes de travail étaient déjà automatiquement configurés avec la mention « flexi-jobs autorisés », notamment:

112, 118.03, 118.07, 118.08, 118.09, 118.10, 118.11, 118.12, 118.14, 118.21, 118.22, 119, 119.01, 119.02, 119.03, 119.04, 132, 140.01, 140.05, 144, 145, 201, 202, 202.01, 223, 302, 303.03, 311, 312, 314, 320, 323.

Cette liste a été complétée avec les sous-commissions paritaires de la CP 145 : 145.01, 145.02, 145.03, 145.04, 145.05, 145.06, 145.07, 145.08.

Les régimes de travail existants ont également été mis à jour automatiquement.

DRS

Le champ "salaire brut exact" est rempli pour les trimestres non acceptés sur le document C4 pour les travailleurs intérimaires.

Le champ "salaire brut exact" est rempli pour les trimestres non acceptés sur le document C4 pour les aides-ménagères.

Correctifs

Contrats

• Si un contrat avec motif "insertion" est terminé avec "motif grave" ou "résiliation volontaire", le décompte des tentatives ultérieures en tiendra compte. Ces contrats ne seront plus comptabilisés dans les tentatives ultérieures.

La liste des motifs peut être configurée via un paramètre, les 2 motifs listés ci-dessus sont par défaut. Elles peuvent être différentes.

Prestations

• Amélioration de la performance de la clôture groupée des prestations.

• Via l'aperçu des prestations, vous pouvez vérifier des informations supplémentaires sur le contrat (Q/S, régime, ...) sans devoir ouvrir le contrat. Dans certains cas, lors de l’utilisation des cycles et des horaires, la valeur correcte sera désormais affichée au lieu de tous des 0.

• La somme d'un certain nombre de primes est toujours arrondie à la deuxième décimale.

Clients

• Vous pouvez ajouter des risques via une fiche poste de travail. Ces risques peuvent désormais être saisis via le numéro et non plus uniquement via la description.