Pour tous les environnements qui fonctionnent avec Earnie, un nouveau type d'attestation "Accident du travail" a été ajouté.

Une colonne "Suspendu ?" a été ajoutée à la liste de gestion des dettes.

La colonne aura la valeur "oui" s'il y a une suspension active pour la dette actuelle.

Vous pouvez également filtrer/rechercher en fonction de la valeur oui/non.

DRS

Lors de la préparation des déclarations DRS, le statut du travailleur est saisi avec la valeur "PJ", ceci lorsque le contrat est établi avec le statut de journaliste professionnel reconnu.

Factures

Une colonne contenant la communication structurée de la facture a été ajoutée à l'aperçu des factures.

Prestations

Le code de prestation ZIE a été ajouté à l'ensemble standard des codes de prestation qui accumulent le RTT.

Il existe une possibilité de conversion automatique en OU/OUI ou ROO/ROU par le biais du code de prestation HS et ROC.

Si vous souhaitez les utiliser, veuillez contacter votre Account Manager ou customercare@prato.be.

Lorsque vous travaillez avec Earnie et que des corrections sont encore nécessaires pour la période HiAnt, vous pouvez préparér les prestations de ces corrections pour la rémunération. De cette façon, elles peuvent être utilisées par HiAnt dans un run salarial, sans avoir besoin de l'intervention de notre service Customer Care.

Clients

Dans la fiche client, il est possible de configurer les codes de prestations qui accumulent des heures RTT (et ceux qui n'en accumulent pas). Nous avons amélioré l'écran que vous utilisez pour cela.

Contrats

La méthode de calcul pour convertir les heures student@work réservées (par contrat) en heures effectuées (par période de paie) pour la mise à jour des heures student@work (par contrat) dans la Dimona a été optimisée.

La nouvelle méthode de calcul s'applique aux prestations rémunérées à partir du 01/07/2024. Comme il s'agit du premier jour du troisième trimestre 2024, cela n'affectera pas les heures déjà confirmées du premier et du deuxième trimestre 2024.

Cette modification a déjà été installée avec la version 2024.06.2

Documents

Le modèle standard de la déclaration d'intention a été mis à jour pour faire référence à la loi sur la protection de la vie privée du 30/07/2018.

En outre, certaines optimisations textuelles ont été apportées aux points 3, 4 et 5 :

• Point 3 : référence aux dispositions du règlement du travail pour la délivrance du certificat médical ;

• Point 4 : "dans tous les cas avant l'heure de début" remplaçant "entre 8h30 et 9h30".

• Point 5 : mention "agence d’intérim" au lieu de "entreprise" et "l’intérimaire" au lieu de "travailleur".

Général

Nous avons ajouté les périodes de facturation pour les années 2025, 2026 et 2027.

Nous avons ajouté les périodes de paie pour les calculs des salaires pour les années 2025, 2026 et 2027.

Correctifs

Prestations

• (pour les environnements Earnie uniquement)

Si des prestations ou des primes sont transmises pour une correction automatique, le système transforme cette correction en correction manuelle.

Cela permet d'éviter que la correction automatique ne soit annulée si, après avoir modifié manuellement les prestations ou les primes, le calcul du salaire donne le même résultat.

p.ex.

• Rémunéré 8AD pour 100€

• Une modification est apportée aux règles de détermination du salaire qui met 8AD en correction automatique (de nombreux scénarios sont possibles)

• Changez 8AD en 7AD + 1ROU et vous obtiendrez également 100€.

Sans ce changement, la correction automatique serait annulée, ce qui résulterait en 8AD payés.

Avec cette modification, il s'agit d'une correction manuelle qui doit être traitée manuellement.

Clients

• Les contrôles relatifs à la modification du régime de travail ont été étendus.

La date de fin d'un régime de travail doit toujours être postérieure ou égale à la dernière date de fin des contrats.

Le contrôle est effectué par régime de travail et avec tous les contrats existants auxquels le régime de travail est lié.

Par exemple, le message d'erreur bloquant après l'enregistrement du régime de travail est le suivant : Certains contrats liés à ce régime de travail ont une date de fin ultérieure. La date de fin la plus proche possible pour ce régime de travail est le 30/06/24.

Documents

• Si une formule salariale pour l'abonnement social est configurée au niveau du client-utilisateur, cette formule sera également utilisée lors de l'impression du contrat. Ainsi, les montants entre le contrat et le calcul du salaire (HiAnt) sont à nouveau les mêmes.

• Une journalisation supplémentaire a été ajoutée en ce qui concerne la génération sécurisée de documents.

Général

• Dans l'écran des détails des prestations, nous avons corrigé la traduction française de "Meldingen" -> "Notifications".

Adaptations techniques

API

• L'attribut "lastmodifieddate" a été ajouté à tous les modèles de réponse d'une personne (GET/POST/PATCH Person). Il s'agit de la date remplie automatiquement par le système après la modification du nom, du prénom, de l'adresse, des données fiscales, .... La date ne change que si un changement est apporté à la fiche de la personne elle-même.

Si vous ajoutez par exemple des formations, la date ne changera pas.

• Une personne avec des contrats dont la période de conservation (au moins 5 ans) est dépassée est supprimée après un DELETE.