A partir du 05/08/2024, les heures RTT accumulées seront calculées en utilisant le nombre d'heures/semaine TP sur le contrat au lieu du régime horaire moyen réel afin que le nombre corresponde aux heures imprimées sur le contrat..

Par exemple, lorsqu'un contrat est rédigé avec 42 heures figurant dans l'horaire pour un régime de travail avec une moyenne de 38 heures et un nombre réel d'heures de 40, au lieu d'accumuler 2,10 heures lorsque 42 heures prestées sont comptabilisées, 4 heures seront accumulées.

Si vous rédigez déjà les contrats correctement (c'est-à-dire au maximum le régime horaire réel sur l'horaire), vous ne constaterez aucune différence..

Si vous ne souhaitez pas cette modification, veuillez contacter votre account manager.

Pour les clients qui n'utilisent pas la détermination du salaire pour les chèques-repas : dorénavant, une notification bloquante sera affichée si une retenue pour les chèques-repas est transférée sans qu'une contribution de l'employeur soit saisie sur le contrat.

Un nouvel écran a été développé pour définir la configuration de la détermination du salaire. L'écran précédent reste disponible sous l'option de menu "Dupliquer la configuration".

Dans ce nouvel écran, vous pourrez voir et gérer séparément les règles de détermination du salaire et les formules salariales. Les règles de détermination du salaire permettent d'attribuer automatiquement une donnée salariale et une formule salariale détermine la manière dont le montant est calculé.

Filtrer

La configuration peut être consultée à différents niveaux:

• Général

• Commission paritaire et sous-comité paritaire

• Employeur (cela est d’application pour tous les contrats)

• Client

• Profil

• Personne chez le client

Lorsque vous filtrez sur un certain niveau, vous verrez également tous les paramètres qui s'appliquent à un niveau supérieur (à l’exception du niveau ‘Général’, pour lequel vous devez cocher la case). Par exemple:

• Le filtre sur sous-commission paritaire affiche également la configuration sur commission paritaire.

• Le filtre sur profil affiche également les configurations sur le client, l'employeur et la (sous-)commission paritaire.

Vous pouvez également consulter la configuration d'un code de données du salaire spécifique. Lorsque vous filtrez sur un code sans niveau, vous voyez tous les paramètres de ce code à la date de validité pour tous les niveaux. Lorsque vous filtrez par code de données du salaire en combinaison avec un niveau, vous ne voyez que les paramètres de ce code pour le niveau.

Les règles qui déterminent le salaire

La liste indique quand une donnée salariale est automatiquement attribuée. Les données salariales peuvent provenir d'une donnée de temps de travail, d'une donnée salariale ou d'une règle complexe.

N'oubliez pas que lorsque vous filtrez par exemple par client, il existe également des règles au niveau général que nous n'affichons pas par défaut, telles que les règles relatives à la prime de poste !

L'écran ci-dessous vous permet de gérer les règles de détermination des salaires pour les données salariales provenant d'une donnée de temps de travail pour le niveau client et inférieur.

Formules salariales

La liste montre comment le montant d'un code de données du salaire est calculé. Cet écran permet de gérer 8 types de formules salariales:

• Montant fixe

• Pourcentage

• Montant fixe par jour

• Pourcentage par jour

• Montant fixe par code travailleur

• Pourcentage par code travailleur

• Montant fixe par balise

• Pourcentage par balise

Paiement du salaire

Lorsqu'une dette est levée, toutes les dettes retenues mais non encore payées sont remboursées tant qu'aucune autre dette n'est active.

Lorsque toutes les dettes d'un travailleur sont levées consécutivement, toutes les dettes retenues mais non encore payées sont désormais remboursées et non plus seulement celles de la dernière dette.

Correctifs

Détermination et calcul du salaire

• Une optimisation a été apportée à la gestion des calculs de salaires en erreur lorsque la base de données n'est pas disponible..

• Une erreur javascript dans l'écran de configuration de la détermination du salaire a été corrigée.

• La notification de non passage des chèques-repas avec décompte journalier au décompte alternatif en un trimestre prend désormais en compte le client.

• Le calcul de salaire n'échouera plus pour les travailleurs bénéficiant de chèques-repas avec le décompte alternatif lorsqu'il n'y a pas de droit aux chèques-repas au cours du dernier mois du trimestre (en raison, par exemple, de vacances ou de maladie) mais qu'un chèque doit encore être attribué et que le travailleur n'a pas de contrat au dernier jour du trimestre mais qu'il a un contrat à l'avenir.

• La publication de l'état actuel des compteurs d'heures supplémentaires et d'RTT n'entraîne plus d'erreur lorsque qu'il y a des contrats supprimés..

Paiement du salaire

• Le solde négatif à payer dans la vue des informations de paiement inclut maintenant le montant correct s'il y a des dettes remboursables..

• Des commandes multiples ne sont plus créées si le bouton de commande est cliqué plusieurs fois de suite lors de la commande d'éco-chèques après l'expiration de la période de référence..

Adaptations techniques

Détermination et calcul du salaire

• Le niveau travailleur a été élargi pour inclure la catégorie d'employeur afin de pouvoir créer une configuration plus ciblée pour les employeurs qui emploient des travailleurs dans plusieurs catégories d'employeurs.

• Lors du passage de HiAnt à Earnie, les formules salariales avec l'unité "par période de paie" peuvent également être transférées automatiquement dans Earnie.

• Plus aucun message ChequesBepaald (ChèquesDéterminés) ne sera envoyé.

Paiement du salaire

• La procédure de comptabilisation des chèques-repas négatifs (par exemple parce qu'ils ont été récupérés via les salaires) a été améliorée.