Améliorations fonctionnelles PratoFlex - Earnie

Pour Earnie, une extension des codes d'équipe est prévue pour le "travail posté" qui ne remplit pas les conditions pour l'application de "l'exonération du PP pour le travail posté".

(Cette fonctionnalité était déjà disponible pour la combinaison PratoFlex/HiAnt).

Par "travail posté", on entend, dans le cadre de l'exonération du PP pour le travail posté (art. 275/5 CIR) :

• le travail est effectué en au moins deux équipes d'au moins deux travailleurs;

• les équipes, qui peuvent inclure une équipe de nuit, effectuent le même travail, tant en termes de contenu que de volume;

• les équipes se suivent sans interruption;

• il n'y a pas de chevauchement de plus d'un quart de leur tâche journalière entre les équipes successives.

Pour chaque heure prestée en "travail posté", une prime d'au moins 2 % du salaire doit être accordée à tous les travailleurs effectuant un travail posté.

Pour l'application de ladite exonération du PP, les travailleurs doivent, conformément au règlement du travail dans lequel ils sont employés, être employés pendant au moins un tiers de leur temps de travail (calculé sur une base horaire) au cours du mois en question.

Les agences de travail intérimaire ne peuvent appliquer cette exonération du PP qu'à condition d'avoir obtenu le consentement du client-utilisateur pour lequel les travailleurs intérimaires sont employés.

Pour le "travail posté", pour lequel les conditions d'application de "l'exonération du PP pour le travail posté" sont remplies, l'un des codes de poste suivants doit être enregistré au niveau des prestations:

• 1 : poste du matin

• 2 : poste du soir

• 3 : poste de nuit

• 4 : 3 postes

Pour le "travail posté", lorsque les conditions d'application de "l'exonération du PP pour le travail posté" ne sont PAS remplies, l'un des codes de poste suivants doit être enregistré au niveau des prestations:

• 91 : poste du matin dans un système de travail posté sans droit à l'exonération du PP

• 92 : poste du soir dans un système de travail posté sans droit à l'exonération du PP

• 93 : poste de nuit dans un système de postes sans droit à l'exonération du PP

• 94 : prime de poste dans un système de postes sans droit à l'exonération du PP

Correctifs PratoFlex

Prestations en combinaison avec le moteur salarial HiAnt

• Nous avons optimisé le calcul automatique des primes. Ainsi, les formules salariales basées sur le régime de travail applicable sont désormais reconnues et le montant est calculé sur la base du prix unitaire et du nombre.

Adaptations techniques PratoFlex

API PratoFlex

• Si la procédure RGPD n'est pas activée (via la configuration avec un droit), vous ne pouvez pas supprimer les personnes ayant un statut, même si elles n'ont pas eu de contrat pendant 5 ans. Nous avons mis à jour les messages d'erreur dans l'API afin que cette information soit renvoyée correctement.

• Il est désormais possible d'ajouter un document à une attestation via l'API. L'information à ce sujet a été ajoutée à Swagger sous PersonCertificateDocument.

• Lorsque vous récupériez d'anciens contrats, vous obteniez parfois une erreur 500 parce que le contrat contenait des données historiques corrompues. Désormais, ces contrats seront consultables même s'ils contiennent des données erronées.