Améliorations fonctionnelles - PratoFlex

Personnes

Nous avons remarqué que des personnes âgées de moins d’un an étaient régulièrement créées, par exemple en cas de saisie fautive de la date du jour (24/7/2024) au lieu de la date de naissance (24/7/1989).

Un contrôle fixe a donc été ajouté, selon lequel l’âge d’une personne ne peut être inférieur à 10 ans ni supérieur à 90 ans.

Si vous introduisez d’abord le numéro NISS, la date de naissance sera toujours complétée automatiquement.

Le contrôle est valable à la fois pour PratoFlex et pour l’API.

Clients

Nous avons ajouté un texte « (HiAnt) » ou « (fonctionne uniquement avec HiAnt) » au nom et à la description des options clients, dont la fonctionnalité n’est pas encore prévue dans Earnie.

Par exemple, l’option client EFT a reçu la description « Page de garde (HiAnt) ». Si vous l’ajoutez pour un environnement Earnie, cette option client ne sera pas utilisée.

Si nous ajoutons des options existantes pour HiAnt dans Earnie dans de futures versions, la description « (HiAnt) » ou « (fonctionne uniquement avec HiAnt) » sera à nouveau supprimée.

Nous affichons désormais également l’identifiant du client en haut de la barre de titre de la fiche client. Auparavant, nous n’affichions que le numéro du client. Earnie utilise principalement l’identifiant du client plutôt que le numéro de client. Avec ce changement, il est plus facile de trouver plus d’informations sur les clients dans Earnie.

Pour les fiches de poste de travail (FPT), vous pouvez indiquer les risques pour l’examen médical. Cette fonctionnalité est disponible depuis un certain temps.

Avec cette version, l’indication des risques dans le cadre de l’examen médical devient obligatoire.

Pour y déroger, un droit a été ajouté : « Sauvegarder les fiches de poste de travail avec examen médical obligatoire sans risques. ». Nous avons activé ce droit automatiquement pour tous les rôles et utilisateurs, faute de quoi vous devriez compléter les risques après cette version. Il suffit d’adapter ce droit si vous souhaitez activer le remplissage obligatoire des risques dans le cadre de l’examen médical.

Améliorations fonctionnelles - Earnie

Si un travailleur travaille pour plusieurs clients, il est désormais possible de créer une correction pour les prestations clôturées chez le client 1, même s’il reste des prestations ouvertes chez le client 2.

Si vous utilisez la facturation Earnie, vous pouvez désormais indiquer que vos clients paient leurs factures par domiciliation. Un texte personnalisé apparaîtra sur le PDF de la facture.

• NL : Het openstaand saldo wordt op de vervaldag aangeboden via domiciliëring aan uw bank.

• FR : Le solde dû sera présenté à votre banque par domiciliation à la date d'échéance.

Vous pouvez faire modifier ce texte en envoyant un mail à customercare@prato.be.

Vous trouverez le mode de paiement via la page de détail du client, onglet « Facturation – Général ».

Aucune migration automatique n'est prévue, c'est-à-dire que toutes les fiches clients existantes resteront sur "virement".

Correctifs - PratoFlex

Contrats

• Pour l'écran des contrats, nous avons trié les agences de la liste des agences chiffre d'affaires selon le numéro de l'agence.

Personnes

• La saisie des dettes (personne - gestion des dettes) a été optimisée pour fonctionner correctement lorsque vous utilisez uniquement le clavier. Il n’est plus nécessaire de sélectionner le type de dette à l’aide de la souris. L’écran s’adapte automatiquement selon le type de dette sélectionné.

Adaptations techniques - Earnie

API

Les points de terminaison suivants sont complétés :

• POST client

• PATCH client/id

Pour ces points de terminaison, un attribut « invoicepaymentmethod » a été ajouté au modèle de requête et de réponse. Il permet de préciser si le mode de paiement de la facture est le virement bancaire ou la domiciliation.

Les codes sont gérés par le type de code 347.