CheQpoint 2.0 Release Notes - Version 126

Améliorations fonctionnelles

1. Date de validité de la carte d’identité lors de la lecture de la carte eID

Désormais, la date « valable jusqu’au » s’affichera également à la lecture de la carte eID du travailleur et sera enregistrée sur la fiche du travailleur.

1. Nouveaux types de certificats de maladie

Liaison avec l’administration salariale de Prato

CheQpoint permet déjà d’entrer un certificat de maladie dans les attestations :
Attestations de rémunération – certificat médical. Ce certificat médical disparaît.

Il est remplacé par un nouveau type avec 2 types de détail :
Type : certificat de maladie
Type de détail 1 : nouvelle maladie
Type de détail 2 : prolongation

Tous les certificats de maladie existants sont convertis en « Nouvelle maladie ».

La scission des différents certificats de maladie nous permet d’approfondir l’automatisation du traitement salarial des clients qui utilisent l’administration salariale de Prato.

1. Planning théorique d’un particulier – Options supplémentaires permettant de configurer des moments de blocage ou de préférence

Le consultant a la possibilité de configurer un ou plusieurs moments de blocage ou de préférence dans le planning théorique d’un particulier. Jusqu’à présent, les possibilités se limitaient à une semaine de travail complète, à une journée complète, à une matinée, à un temps de midi, à un après-midi ou à un moment du planning spécifiquement indiqué.

À partir de cette version, les moments qui peuvent être choisis comprennent désormais « Toutes les matinées » et « Tous les après-midi ». Si le consultant choisit l’une de ces nouvelles possibilités, toutes les matinées ou tous les après-midi de cette semaine de travail seront signalé(e)s conformément au type de blocage/de préférence sélectionné.

1. Période de maladie du travailleur – Le code de maladie peut désormais être modifié

Il est possible d’entrer facilement une nouvelle période de maladie ou de modifier/supprimer une période de maladie existante dans la fiche d’un travailleur.

Le code de maladie d’une période de maladie déjà entrée ne pouvait cependant plus être modifié. Il était uniquement possible de prolonger cette période de maladie ou, dans certains cas, de l’avancer.

Désormais, le consultant a également la possibilité de modifier le code de maladie d’une période de maladie déjà entrée. Les compteurs de maladie correspondants sont alors modifiés automatiquement et les éléments de planning concernés dans le planning effectif reçoivent un autre code de maladie.

1. Compteur de flexibilité - Le solde maximum pour la prise d’heures désormais supérieur à 100

Sur l’écran de configuration des « Compteurs », le solde maximum pour la prise d’heures peut désormais être augmenté à plus de 100 heures. Il était auparavant bloqué à un maximum de 100 heures.

Correctifs

1. Enregistrement d’une fiche de particulier sans adresse

Nous avons remarqué qu’il était possible d’enregistrer la fiche d’un particulier sans qu’une adresse légale/adresse de nettoyage ait été saisie. Cela ne devrait pas être possible, vu les problèmes susceptibles de se poser plus tard, au moment du traitement des titres.

Nous avons fait en sorte qu’un avertissement apparaisse au moment de l’enregistrement de la fiche si aucune adresse légale n’a encore été saisie.