PratoFlex Release Notes - 2020.09

API

Une date « valable à partir du » et une date « valable jusqu’au », qui permettent de filtrer les codes sur leur validité, ont été ajoutées au modèle CodeDescription.

DRS

Le document C4 pour les aide-ménagères indique si le travailleur a droit au paiement d’un jour férié légal après la fin du contrat de travail.

Le document C4 pour les aide-ménagères indique le nombre de jours ou d’heures de vacances légales rémunérées durant cette occupation et depuis le 1er janvier de l’année en cours.

La partie B du document C4 pour les aide-ménagères indique les dates de début et de fin des trimestres non acceptés.

La partie B du document C4 pour les aide-ménagères indique si les heures à temps partiel diffèrent du facteur Q par trimestre non accepté.

Contrats

Les contrats annulés sont désormais générés dans tous les contrôles flexibles. Un utilisateur qui n’est pas autorisé à créer de contrat pour des clients avec un rating financier spécifique, par exemple, peut tout de même annuler la Dimona.

Documents

Les modèles par défaut de la politique de confidentialité et de la fiche de renseignements ont été modifiés.

Les deux modèles font référence à la loi sur la vie privée du 30 juillet 2018 et non plus à celle du 8 décembre 1992.

La fiche de renseignements utilise l’appellation « extrait du casier judiciaire » au lieu de « certificat de bonnes vie et mœurs ».

La phrase « En cas d’accord, les données seront traitées pendant la durée nécessaire dans le cadre du service, soit l’obtention d’un emploi » a été supprimée de la fiche de renseignements.

Identity Server

L’Identity Server envoie des e-mails (par ex. : réinitialisation de mots de passe). Ces e-mails contiennent un logo par défaut. À partir de cette version, le logo et la couleur du titre peuvent être paramétrés. Pour ce faire, veuillez contacter Prato Customer Care.

Prestations

Lors de la création d’un suivi de saisie des prestations (voir paramètre), la date de suivi est calculée en ajoutant un nombre de jours (défini dans un paramètre) à la date du jour.

Cette fixation de la date est UNIQUEMENT effectuée pour les types de suivi paramétrés pour la saisie des prestations, PAS pour tous les suivis (voir paramètre « CodeboekCode, Opvolging, HerinneringBijPrestatieIngave »).

Le nouveau paramètre contient le nombre de jours qui doit être ajouté à la « date du suivi » (par ex. : 20 jours) : « Codeboekcode, Opvolging, AantalDagenNaOpvolgingscreatiedatum, 20 ».

Correctifs

Généralités

• Le pack qui traite les jobs sous-jacents dans PratoFlex a été mis à niveau. Celui-ci comprend notamment un correctif pour éviter qu’un job paramétré ne soit pas effectué au moment souhaité.

API

• Lorsqu’une adresse n’avait pas de type ou de date « valable à partir du », il n’était pas possible de modifier le travailleur concerné par le biais de l’IntegrationAPI. Afin de résoudre le problème, nous avons créé un nouveau type d’adresse : « Inconnu ». Il est couplé à toutes les adresses qui n’avaient pas encore de type. De plus, la date « Valable à partir du » est désormais remplie par la date de création de ce travailleur pour toutes les adresses où cette date faisait encore défaut.

• Le champ « Retired » sur le modèle du travailleur a été rendu obsolète. Il est toujours possible d’envoyer ce champ dans les requêtes POST et PATCH ; il s’affichera également dans le modèle de réponse. Cependant, si ce champ est transféré, sa valeur ne sera pas prise en compte. Le système déterminera si la personne est retraitée ou non en fonction de la présence ou de l’absence d’une valeur dans le champ « RetiredDate ».

DRS

• Sur le document C4 pour les aide-ménagères, le champ « Date d’entrée en service » est rempli par la date de début de la période d’occupation interrompue sur laquelle porte le document C4.

• Si plusieurs documents C4 sont créés pour une aide-ménagère, ils seront téléchargés dans un seul et même PDF.

• La déclaration C131A a été modifiée de telle sorte que le Q et le régime du contrat à déclarer soient communiqués. Avant, la valeur communiquée était le Q moyen du mois de référence.

• Lorsqu’une déclaration C3.2 est effectuée pour un étudiant, la commission paritaire qui doit être communiquée est « 999 ». La déclaration contenait toutefois aussi le numéro d’entreprise de l’entreprise utilisatrice. Ceci n’est autorisé que pour la CP 322. La déclaration C3.2 pour un étudiant ne contiendra désormais plus le champ « Numéro d’entreprise de l’entreprise utilisatrice. » La déclaration pourra ainsi être acceptée.

Contrats

• Le contrôle de l’autorisation de contrats journaliers consécutifs lorsqu’un jour férié tombe entre les deux jours se déclenche également lorsqu’un contrat existant est modifié et donc plus uniquement en cas de création, de copie et de prolongation de contrats.

• Pendant l’indexation de contrats, si l’utilisateur complétait les champs de remplissage et les boutons dans un ordre bien précis, le salaire mensuel se mettait à 0. Le salaire mensuel et/ou horaire est désormais toujours indexé correctement, quel que soit l’ordre de saisie.

• Lorsqu’un contrat envoyé par e-sign était modifié sans révocation, il n’était pas possible d’en modifier le statut. C’est à nouveau possible, tant que les autres conditions relatives au statut Dimona et au statut de prestations sont remplies.

• Le contrôle des contrats journaliers successifs omet désormais toujours les contrats de paiement et les contrats annulés.

Contract Redesign

• La fenêtre qui permettait d’introduire manuellement un numéro de Dimona dans l’écran de détail du contrat se ferme désormais immédiatement après que l’utilisateur a cliqué sur « Enregistrer » si la valeur introduite satisfait aux exigences.

Dimona

• Dans des cas exceptionnels, il arrivait que la traduction d’un code d’erreur Dimona ne se fasse pas, ce qui entraînait l’apparition d’un message d’erreur vide. Nous avons corrigé le problème de telle sorte que la traduction du code d’erreur s’affiche correctement.

Listes

• Les codes « Chômage temporaire pour cause de force majeure pour raisons médicales », « Accident du travail après trente jours » ne sont plus pris en compte lors de la création de la liste de requête « Secrétariat social » - « Fiches de renseignements à créer ».

• Les nouveaux codes « Pas de salaire garanti pour cause d’ancienneté insuffisante », « Pas de salaire garanti pour raisons imputables au travailleur » sont désormais prises en compte lors de la génération de la liste « Fiches de renseignements à créer ».

Suivis

• Nous avons résolu un problème en raison duquel le type de détail d’un suivi n’était pas toujours rempli dans les détails du suivi.

Personnel

• Nous avons optimisé la procédure en arrière-plan qui crée des utilisateurs dans PratoFlex.

Prestations

• Pour les clients qui utilisent Flex SelfService ainsi que le module de contrôle automatique des prestations, le consultant en intérim peut désormais modifier manuellement les prestations qui ont le statut « approuvé » pour leur attribuer le statut suivant « à contrôler ».

• Nous avons résolu un problème qui survenait lors de l’ajout manuel de chèques-repas dans l’écran de détail des prestations.

Rôles et droits

• Nous avons résolu une erreur système qui survenait lors de la suppression d’un rôle.