Annuler ou raccourcir des contrats rémunérés.

1. Le contrat complet doit être annulé

A. Sans nouveau salaire / sans contrat sur le même numéro d'intérimaire (par exemple, contrat sous un statut incorrect avec un autre type de dimona par exemple de STU vers OTH ).

B. Nouveau salaire / contrat. La rémunération doit se faire sous le même statut (par exemple, contrat pour le même numéro d'intérimaire mais pour un autre client avec des numéros d'entreprise différents). Ici, le salaire négatif est automatiquement déduit du nouveau salaire.

2. Certains jours du contrat doivent être annulés

A. Le(s) jour(s) à annuler se situent à la fin du contrat.

B. Le ou les jours à annuler se situent au milieu du contrat, ce contrat doit être scindé en 2 contrats.

C. Le ou les jours à annuler se situent au début du contrat. Ce contrat doit être annulé à la dimona et un nouveau contrat doit être créé.

D. Annulation d'un contrat pendant une semaine scindée.

1. Le contrat complet doit être annulé

Pour l'annulation et la suppression des contrats rémunérés, il existe 2 possibilités :

A) Sans nouveau salaire / sans contrat sur le même numéro d'intérimaire (par exemple, contrat sous un statut incorrect avec un autre type de dimona par exemple de STU vers OTH).

ÉTAPE 1 :

Choisir annuler les prestations dans la saisie des prestations dans Pratoflex:  un salaire négatif ne sera pas automatiquement préparé comme 'avance' pour être déduit d'une nouvelle rémunération. Attention : si vous annulez les prestations, vous ne pourrez plus effectuer une rémunération pour le même numéro d'intérimaire pour cette période de paie.

ÉTAPE 2 :

Si le paiement est effectué par le bureau de paie de Prato, cette étape est pour votre responsable de dossier chez Prato.

Si vous effectuez la rémunération de vos travailleurs-intérimaires vous même, vous faites ce qui suit dans Hiant :

- créer un run salariale

- ajouter la révision, calculer et comptabiliser

ÉTAPE 3 :

En annulant, le contrat est devenu un contrat de paiement dans Pratoflex.

Vous pouvez maintenant rechercher le contrat annulé en sélectionnant les contrats de paiement dans le filtre de l'aperçu des contrats.

Vous ouvrez le contrat, vous l'adaptez à un contrat normal et vous cliquez sur enregistrer.

Vous pouvez désormais annuler la Dimona du contrat dans Pratoflex

Vous pouvez le faire en sélectionnant le contrat et en cliquant ensuite sur Actions - Dimona - Annuler le contrat sélectionné

Le statut de dimona sera alors défini comme "annulé" (si le contrat a déjà été signé par l'intérimaire) ou le contrat sera supprimé (si le contrat n'a pas encore été signé par l'intérimaire).

ÉTAPE 4 :

Si nécessaire, créez un nouveau contrat (par exemple, si un statut incorrect avait été utilisé) et saisissez manuellement le salaire négatif sur le contrat correct dans la saisie des prestations.

B) . Nouveau salaire / contrat

La rémunération doit être effectué sous le même statut (par exemple, contrat pour la même date mais pour un autre client avec des numéros d'entreprise différents). Ici, le salaire négatif est automatiquement déduit du nouveau salaire.

ÉTAPE 1 :

Consultez la saisie des prestations et créez une correction.

ÉTAPE 2 :

Ouvrez la correction dans Pratoflex et supprimez les codes dans la correction et cliquez sur 'Prêt pour la remunération'

ÉTAPE 3 :

Si le paiement est effectué par le bureau de paie de Prato, cette étape est pour votre responsable de dossier chez Prato.

Si vous effectuez la rémunération de vos travailleurs-intérimaires vous même, vous faites ce qui suit dans Hiant :

- créer un run salariale

- ajouter la révision, calculer et comptabiliser

ÉTAPE 4 :

Créer un nouveau contrat dans Pratoflex et "bloquerla dimona de ce contrat via Actions-Dimona-(De)bloquer les contrats pour la déclaration

Dans l'aperçu, vous verrez maintenant le statut dimona "Bloqué" de ce contrat

ÉTAPE 5 :

Annulez la Dimona du contrat incorrect dans Pratoflex. Vous pouvez le faire en sélectionnant le contrat et en cliquant sur Actions-Dimona- Annuler le contrat sélectionné.

Le statut dimona sera mis sur "annulé" (si le contrat a déjà été signé par l'intérimaire) ou le contrat sera supprimé (si le contrat n'a pas encore été signé par l'intérimaire).

ÉTAPE 6 :

Si le contrat incorrect est complètement annulé, vous pouvez à nouveau débloquer la dimona du nouveau contrat. Vous pouvez le faire en sélectionnant le nouveau contrat et en cliquant sur Actions - Dimona-(De)bloquer les contrats pour la déclaration.

ÉTAPE 7 :

Faire la déclaration Dimona du nouveau contrat.

ÉTAPE 8 :

Saisir les prestations sur le nouveau contrat.

ÉTAPE 9 :

Si la rémunération est effectué par le bureau de paie de Prato, cette étape est effectuée par votre gestionnaire de dossier chez Prato.

Si vous effectuez la rémunération de vos travailleurs-intérimaires vous même, vous faites ce qui suit dans Hiant :

•     créer un run salariale
  •     ajouter le salaire
  •     calculer et comptabiliser

2. Certains jours du contrat doivent être annulés :

Il y a 4 situations différentes dans ces contrats :

A) Le(s) jour(s) à annuler tombent à la fin du contrat.

ÉTAPE 1 :

Ouvrir la saisie des prestations et créer une correction.

ÉTAPE 2 :

Dans la saisie des prestations, vous pouvez maintenant supprimer les primes et les prestations de ces jours et mettre les prestations prêt pour la  rémunération.

ÉTAPE 3 :

Modifier la date de fin du contrat. Vous pouvez le faire en cliquant dans le contrat sur Actions - Modifier le contrat imprimé. Vous pouvez maintenant modifier la date de fin et enregistrer le contrat.

N'oubliez pas d'envoyer la modification à l'ONSS.

B) Le(s) jour(s) à annuler tombent au milieu du contrat, ce contrat doit donc être scindé en 2 contrats

ÉTAPE 1 :

Ouvrir la saisie des prestations et créer une correction.

ÉTAPE 2 :

Dans la saisie des prestations, vous pouvez maintenant supprimer les primes et les prestations de tous les jours à partir du 1er jour à annuler.

ÉTAPE 3 :

Modifier la date de fin du contrat pour qu'elle corresponde au jour avant la date du 1er jour à annuler.

Vous pouvez le faire en cliquant dans le contrat sur Actions - Modifier le contrat imprimé. Vous pouvez maintenant modifier la date de fin et enregistrer le contrat.

La dimona passera en 'MODIFIED' -> réglez la Dimona

ÉTAPE 4 :

Créer un nouveau contrat pour les derniers jours de la semaine.

Faites une déclaration Dimona pour ce contrat (seulement possible si la Dimona du contrat original est à nouveau réglée sur OK).

ÉTAPE 5 :

Saisissez les primes et les prestations sur le nouveau contrat. Maintenant vous pouvez mettre les prestations du  contrat raccourci et du nouveau contrat sur 'Prêt pour rémunération'.

ÉTAPE 6 :

Si la rémunération est effectué par le bureau de paie de Prato, cette étape est effectuée par votre gestionnaire de dossier chez Prato.

Si vous effectuez la rémunération de vos travailleurs-intérimaires vous même, vous faites ce qui suit dans Hiant :

• Créer un run salariale
  • Ajouter la correction
  • Comptabiliser le run salariale

C) Le(s) jour(s) à annuler se situent au début du contrat. Ce contrat doit être annulé à dimona et un nouveau contrat doit être créé.

ÉTAPE 1 :

Ouvrir la saisie des prestations et créer une correction.

ÉTAPE 2 :

Ouvrez la correction dans Pratoflex et supprimez les codes et les primes pour tous les jours dans la correction et cliquez sur 'prêt pour rémunération'.

ÉTAPE 3:

Si la rémunération est effectué par le bureau de paie de Prato, cette étape est effectuée par votre gestionnaire de dossier chez Prato.

Si vous effectuez la rémunération de vos travailleurs-intérimaires vous même, vous faites ce qui suit dans Hiant :

• Créer un run salariale
  • Ajouter la correction, calculer et comptabiliser le run salariale

ÉTAPE 4 :

Créer un nouveau contrat pour les derniers jours de la semaine. Bloquer la dimona pour ce contrat via Actions-Dimona-(De)bloquer les contrats pour la déclaration.

Dans l'aperçu, vous voyez maintenant le statut dimona "Bloqué" pour ce contrat

ÉTAPE 5:

Annuler la dimona du contrat incorrect dans Pratoflex. Vous pouvez le faire en sélectionnant le contrat et en cliquant sur Actions-Dimona- Annuler le contrat sélectionné.

Le statut dimona sera mis sur "annulé" (si le contrat a déjà été signé par l'intérimaire) ou le contrat sera supprimé (si le contrat n'a pas encore été signé par l'intérimaire).

ÉTAPE 6 :

Lorsque le contrat incorrect est complètement annulé, vous pouvez à nouveau débloquer la dimona pour le nouveau contrat. Pour ce faire, il suffit de sélectionner le nouveau contrat et de se rendre à la rubrique Actions - Dimona-(De)bloquer les contrats pour la déclaration.

ÉTAPE 7 :

Faire la déclaration Dimona du nouveau contrat.

ÉTAPE 8 :

Saisissez à nouveau les primes et les prestations sur le nouveau contrat en effectuant une correction.

ÉTAPE 9:

Si la rémunération est effectué par le bureau de paie de Prato, cette étape est effectuée par votre gestionnaire de dossier chez Prato.

Si vous effectuez la rémunération de vos travailleurs-intérimaires vous même, vous faites ce qui suit dans Hiant :

• Créer un run salariale
  • Ajouter la correction
  • Calculer et comptabiliser le run salariale

D ) Annulation d'un seul contrat dans une semaine scindée.

EXEMPLE :

Le contrat du 01/11 doit être annulé. L'intérimaire a un contrat du 28/10 au 31/10 et un autre le 01/11. Dans la situation ci-dessous, le salaire doit être comptabilisé.

ÉTAPE 1 :

Faire la correction dans Pratoflex, supprimer les prestations du 01/11 et les mettre prêt pour la rémunération

ÉTAPE 2 :

Vous pouvez ouvrir Hiant et vous pouvez ajouter la correction dans un run salariale, la calculer/comptabiliser.

ÉTAPE 3 :

Vous pouvez ensuite annuler la dimona pour le contrat 01/11 dans l'aperçu des contrats.

Le statut dimona sera mis sur "annulé" (si le contrat a déjà été signé par l'intérimaire) ou le contrat sera supprimé (si le contrat n'a pas encore été signé par l'intérimaire).