PratoFlex Release Notes - 2022.06

API

Une possibilité permettant de faire effectuer le calcul du kilométrage d'un contrat par PratoFlex a été ajoutée pour le PATCH d'un employement annex. Cela correspond au bouton sur l'écran pour calculer les kilomètres.

Si vous voulez l'utiliser, vous pouvez le faire avec le paramètre de requête "calculatedistance = true".

La distance est calculée entre l'adresse de l'employé et le lieu de travail.

{{url}}/webservice/integration/employmentContract/:employmentContractId/annex?calculatedistance=true

Une optimisation interne a été effectuée sur le point de terminaison PUT {{url}}/webservice/integration/performancestate/:year/:payperiod/:statuteid/:clientId concernant le traitement des erreurs. Dans certains cas, une HTTP 500 (erreur interne du serveur) pouvait être renvoyée, qui a maintenant été remplacée par une HTTP 400 avec un message "Invalid action for performances in payperiod".

Une fonctionnalité importante manquait encore dans la nouvelle API des contrats, à savoir la modification des annexes (=sous-contrat) des contrats dépassant la semaine (=contrat master).

Le point de terminaison était déjà prévu, mais pour les contrats master, les changements ne se faisaient pas encore.

PATCH {{url}}/webservice/integration/employmentContract/:employmentContractId/annex

Désormais, il est possible de modifier les données de l'annexe sur la base d'une "date de" et d'une "date à".

Quelles données ? Toutes les annexes existantes

Veuillez vous référer à la description du modèle dans Swagger.

Avec la version 2022.04, nous avons augmenté la longueur maximale des champs d'adresse numéro, boîte et code postal (étranger) à 10 caractères.

Par la suite, le code postal est également devenu alphanumérique. Nous ne pouvions pas modifier l'attribut numérique existant "zip", ce qui constituerait un breaking change. Par conséquent, un nouvel attribut "zipCode" a été ajouté, avec lequel vous pouvez transmettre des codes postaux alphanumériques. À partir de cette version, il n'est plus nécessaire, par exemple, d'indiquer les lettres des adresses néerlandaises avant le nom de la commune. Ceux-ci peuvent désormais être enregistrés avec le code postal.

(Seulement si le module TVA avancé est actif)

De nouveaux attributs sont fournis pour transmettre un type de TVA avec un client. Cela peut être fait à la fois pour le POST et le PATCH. Chaque réponse aux données du client est également complétée par un type de TVA.

Via Swagger, vous pouvez trouver pour le POST et le PATCH la documentation suivante :

taxationtype (string, optional): The TaxationType can only be posted if the extended tax module is activated. In case the tax module is not activated or the value is null, a default value will be chosen based on parameter config. Issue a GET request to /integration/codes with kind 84 for all possible codes

Si le module TVA simple est activé, alors les 2 types de TVA (Non-assujetti à la TVA et Cocontractant) peuvent être répercutés via les options client BN et BM.

voir le point de terminaison POST /integration/client/{clientId}/options

Contract redesign

Pour améliorer la performance du nouvel écran de contrat, nous avons décidé de récupérer les formules salariales et de facturation uniquement lorsqu'elles sont nécessaires.

Après l'ouverture du contrat, les formules salariales et de facturation seront fermées par défaut.  En cliquant sur la flèche ou le raccourci, les données seront affichées.

Clients

Nous avons ajouté une nouvelle colonne "Valable jusqu'au" dans la liste des documents au niveau du client. Cette valeur peut être saisie lors de l'ajout de nouveaux documents.

Personnes

Nous avons rendu possible l'automatisation du statut d'une personne par rapport aux contrats.

Par exemple, 1 jour avant le contrat, le statut de la personne devient "indisponible" et à la date de fin, il redevient "disponible".

(Les codes sont des exemples et peuvent différer de vos configurations PratoFlex).

Les transitions sont configurables selon la matrice suivante :

Quel est le statut actuel de la personne?

Quel statut doit-il avoir X jours avant le début du contrat

Quel statut doit-il devenir (rester) pendant le contrat

Quel statut doit-il avoir Y jours après la fin du contrat

Les changements de statut sont effectués automatiquement une fois par nuit.

Si vous avez une intégration ATS, un message est envoyé au logiciel ATS via le système de "file d'attente" afin que le statut puisse également y être modifié.

Si vous souhaitez activer cette fonctionnalité, veuillez contacter votre Customer Success Manager.

Correctifs

General

• Nous avons apporté une amélioration technique en ce qui concerne la mise en cache des données.

API

• Swagger a marqué la SollicationAPI comme étant non valide, ce qui a été corrigé.

Configuration

• Le paramètre 'Controle', 'Studentatwork', 'PrestatieCodes' a été prévu par défaut dans tous les environnements, s'il n'existe pas déjà, avec les valeurs : 'AD,NAD,OPL,U1,U14,U2,U3,U4,U7,U8,VOB,KAD'

Contrat

• (Redesign uniquement)

Un ajustement a été effectué pour le calcul du Q/S dans les cas où l'horaire à temps partiel est égal au RHM. Par exemple, pour le client-utilisateur, il y a un régime de travail de 40h effectives par semaine avec un temps de travail moyen de 38h en accordant 2h de RTT payées par semaine (Q/S emploi à temps plein 40/40). Si un travailleur intérimaire ne travaille que 38h par semaine, un tel contrat sera considéré comme un contrat à temps partiel dans cette version avec Q/S 38/40 et 1,9h de RTT payé.

Documents

• Nous avons créé à tort un statut eSign pour les fiches de poste de travail lorsqu'un contrat a été imprimé au lieu d'être envoyé via Unified Post. Nous avons corrigé ce problème dans cette version.

Clients

• Chaque fois que des changements sont apportés aux cycles ou aux horaires, une vérification est faite pour voir si des contrats y sont associés.
    Si c'est le cas, vous pouvez recevoir un message de blocage ou d'avertissement. Cela dépend du droit "Sauvegarder les cycles ou les horaires utilisés".
    Le blocage ou l'avertissement s'affichait également si vous souhaitiez uniquement modifier le nom, la description ou la coche "actif".
    Nous l'avons maintenant modifié de sorte que lorsque vous modifiez ces champs, il n'y a plus de contrôle par rapport aux contrats existants. Vous pouvez toujours modifier un nom et une description, ainsi que l'activation ou la désactivation.
    Ce changement est également prévu pour l'API des points de terminaison ClientWorkCycle et ClientWorkRegime.

• Le champ "numéro d'entreprise" tient désormais compte de l'orthographe du numéro d'entreprise, avec ou sans points dans le numéro.

Personnes

• Un contrôle a empêché la création d'une nouvelle personne sans nationalité. Nous avons corrigé ce problème dans cette version.

Prestations

• Les remarques du Flex Self Service s'affichent désormais correctement s'ils contiennent plusieurs lignes.

• Il y avait un problème avec l'importation des prestations d'une pointeuse en ce qui concerne les numéros de cartes de pointeuse uniques. Nous avons résolu ce problème dans cette version.

• Il y avait un problème lors de l'importation des prestations des clients avec l'option TIK=7, qui provoquait la saisie incorrecte de certains codes d'équipe. Nous avons résolu ce problème dans cette version.

• La procédure d'envoi de courriels de rappel pour les employés qui ont travaillé pour plusieurs clients au cours d'une période de paiement a été optimisée. Avec une version précédente, des e-mails étaient envoyés à tort pour des clients dont les prestations étaient déjà en ordre.

• Lorsqu'une correction qui a déjà été facturée est annulée, un message d'erreur clair est maintenant affiché : "Correction déjà facturée. Ne peut être annulé."

• Dans la version précédente, un filtre a été ajouté à l'écran "aperçu des prestations" afin que les lignes de prestations sans prestations ou primes soient affichées dans une liste séparée.
    Le nouveau filtre incluait à tort les lignes de prestations qui contenaient effectivement des prestations ou des primes. Désormais, seules les lignes de prestations pour lesquelles il n'y a pas de prestation ou de prime seront affichées dans la liste "prestations à saisir" (c'est-à-dire la nouvelle liste). Cela ne sera donc possible que pour les clients finaux ayant l'option client TIK et pour lesquels aucune prestation n'a encore été saisie. Toutes les autres lignes de prestations réapparaîtront dans le filtre existant "prestations à vérifier".

Selfservice

• En raison d'un défaut, les codes inactifs étaient également affichés dans l'onglet "Self-service" de la fiche de détail du client. Nous avons ajusté cela afin que les codes inactifs ne soient plus affichés ici.