Le roadmap du nouvel écran de contrat inclut toujours la fonctionnalité "régime de travail à entrée libre" (VIW). Avec cette option (client), il est rendu possible de pouvoir modifier le calcul proposé. Nous avions l'habitude d'appeler cela "non-jurcon".

Avec cette version, nous avons dû effectuer 2 changements pour permettre la nouvelle fonctionnalité VIW prochainement.

1. Si un cycle est sélectionné, seule une (au lieu de deux) ligne de données sur le régime de travail sera disponible. (régime, Q/S, heures TPlein, heures TPartielle, heures RTT payées et non payées).

Pour un cycle moyen destiné à l'ONSS, il sera possible de consulter la deuxième ligne. Un bouton a été ajouté à cet effet derrière la liste de sélection des cycles, et uniquement disponible pour les cycles moyens. Après l'avoir cliqué, les données du régime de travail selon l'horaire actuelle du contrat seront visibles.

1. Si le régime de travail spécial "travail en continu" est sélectionné, le système ne calculera plus automatiquement les heures RTT. Comme tous les champs de saisie (sauf Q/S) sont modifiables lors du "travail en continu", nous nous attendons à ce que l'utilisateur corrige également les heures RTT.

Pour que l'utilisateur sache clairement que des modifications manuelles ont été apportées par rapport au calcul initial, les champs de texte modifiés seront colorés en orange. Vous trouverez un article distinct à ce sujet dans ces release notes.

Avec la version 2022.08, nous avons intégré une option qui donne à l'utilisateur le choix de mettre à jour tous les contrats liés à un régime de travail du client lorsqu'une modification est apportée au régime de travail du client.

L'utilisateur peut choisir de ne pas mettre à jour les contrats existants. Si par la suite un tel contrat non modifié est ouvert, un point d'exclamation sera affiché derrière la CP, le RHM, le RHR et/ou les types de RTT. C'est-à-dire que le régime de travail a été modifié après la création du contrat. Si le contrat est sauvegardé à nouveau, les nouvelles données du régime de travail du client seront écrasées.

Lors de la création du contrat, si les valeurs pour le Q/S, les heures TPlein/TPartiel ou la RTT non payé/payé diffèrent de la valeur par défaut du régime de travail sélectionné, nous colorons ce champ en orange pour alerter l'utilisateur. Si vous survolez le champ avec la souris, vous obtenez une info-bulle qui vous permet de consulter la valeur par défaut.

DRS

Lorsqu'une DRS C131B, C-78 Activa ou C103 est envoyée pour plusieurs personnes, les erreurs éventuelles apparaissent dans un tableau exportable. Auparavant, il n'était pas possible de l'exporter.

Pour la déclaration de la feuille de renseignements de la mutualité du type 8 (congé parental d'accueil), les 3 premiers jours seront transmis comme petit chômage congé parental d'accueil au lieu des 3 premiers jours avec le code de prestation 1. Cela évitera la déclaration erronée, par exemple, d'un jour férié.

Les codes du petit chômage congé parental d'accueil (POV/POU) sont créés automatiquement pour les clients qui disposent du module DRS.

Si vous n'utilisez pas le module DRS, veuillez contacter Customer Care à cette fin.

Personnes

(seulement si Earnie est activé)

Un nouveau type de détail sous le type d'attestation Réductions ONSS a été ajouté : 601 - Réduction restructuration travailleur.

Prestations

Selon la configuration des codes salariaux (par exemple pour le code filtre 3), les primes n'étaient pas affichées via la liste dans le détail des prestations. Si l'on clique sur "Afficher les détails", ces codes salariaux n'apparaissent pas dans la liste.

Nous avons fait un ajustement pour que toutes les primes soient affichées après avoir cliqué sur "montrer les détails".

(seulement si Earnie est actif)

Un nouveau point de terminaison est prévu pour payer en masse les prestations dont le statut est "à payer".

PUT /integration/performancestate avec l'action "Pay" éventuellement avec l'option d'inclure une date mémo et une description.

Vous pouvez utiliser des filtres via les paramètres afin d'affiner le paiement :

• système de paiement hebdomadaire et mensuel

• agences

• période (date du - jusqu'au)

• clients inclus et exclus

• les numéros des travailleurs (statuts) inclus et exclus

Le paiement est effectué de manière asynchrone, cependant, aucun callback n'est prévu dans notre planification à court terme.

Configuration

Quelques modifications et ajouts ont été apportés à la liste des commissions paritaires.

CPs avec une nouvelle description :

• 102.03 Sous-commission paritaire des carrières de porphyre des provinces du Brabant wallon et de Hainaut et des carrières de quartzite de la province du Brabant wallon

• 115.09 Pour l'industrie verrière

• 120.00 Commission paritaire de l'industrie textile

• 315.01 Sous-commission paritaire pour la maintenance technique, l'assistance et la formation dans le secteur de l'aviation

• 219.00 Commission paritaire pour les services et les organismes de contrôle technique et d'évaluation de la conformité

• 315.02 Sous-commission paritaire des compagnies aériennes

• 323.00 Commission paritaire pour la gestion d'immeubles, les agents immobiliers et les travailleurs domestiques

• 327.00 Commission paritaire pour les entreprises de travail adapté et les ateliers sociaux

• 327.01 Commission paritaire pour les entreprises de travail adapté subsidiées par la Comm. fl. ou par la Commission communautaire fl. et les ateliers sociaux agréés et/ou subsidiés par la Comm. fl.

• 330.01 La sous-Commission Paritaire pour les services de santé fédéraux

• 335.00 Commission paritaire pour les prestations de services et de soutien aux entreprises et aux indépendants

• 336.00 Commission paritaire pour les professions libérales

• 337.00 Commission paritaire supplémentaire pour le secteur non-marchand

CPs ajoutées à la liste :

• 116.01 Comité paritaire de l'industrie chimique - National

• 152.01 Sous-comité commun pour les établissements d'enseignement libre subventionnés de la Communauté flamande

• 152.02 Sous-commission commune pour les établissements d'enseignement libre subventionnés de la Communauté française et de la Communauté germanophone

• 225.01 Sous-commission paritaire pour les institutions de l'enseignement libre subventionné de la Communauté flamande

• 225.02 Sous-commission paritaire pour les institutions de l'enseignement libre subventionné de la Communauté française et de la Communauté germanophone

• 315.03 Sous-commission pour la gestion des aéroports

Earnie

Si une attestation "Réduction restructuration travailleur" est appliquée pour la personne, le calcul du salaire de Earnie en tiendra compte. La réduction calculée est incluse dans le calcul du salaire affiché dans l'écran de détail des prestations.

La réduction, accordée avec le salaire à la suite de l'attestation "Réduction restructuration employé", est visible dans l'aperçu salarial d'une personne. Les données sont ajoutées à l'aperçu salarial une fois que les prestations sont préparées pour la rémunération.

Informations techniques pour les utilisateurs de l’API-PratoFlex

Il est désormais possible de rajouter un nom aux adresses d'un client via l'API.

Désormais, il est possible d'inclure le nom et le prénom que nous conservons avec les adresses des personnes via l'API. Si vous ne les communiquez pas, nous inclurons simplement le nom et le prénom de la personne comme d'habitude.

Les points de terminaison d'un client (client) sont étendus avec les SPOC.

Vous pouvez utiliser l'attribut "spocs" pour que les données soient sauvegardées, tant pour un POST que pour un PATCH.

La valeur d'un SPOC est un userid. Les ID des utilisateurs peuvent être récupérés via GET /sollicitation/users

Les points de terminaison de PersonStatute ont été étendus pour inclure le numéro de la carte de pointage. Il s'agit des points de terminaison qui permettent de demander, créer et modifier un statut pour une personne.

La valeur d'un numéro de carte de pointage peut être trouvée via l'attribut "tickercardnumber".

Attention : Le numéro de la carte de pointage ne peut contenir que des chiffres!

Il est désormais possible de demander et d'ajouter des vêtements de travail pour des personnes. Ces informations sont disponibles dans l'API via

• POST /integration/person/{personId}/workClothes

• GET /integration/person/{personId}/workClothes/{workClothesId}

De plus amples informations peuvent être trouvées via Swagger sous PersonWorkClothes.

Correctifs

Général

• Lors de la journalisation des modifications apportées aux tables des codes, l'utilisateur est logué. Le champ où était conservé le login de l'utilisateur pouvait être trop petit. Il est désormais possible de stocker 255 caractères au lieu de 25.

Configuration

• Nous avons ajouté 2 numéros postaux (s'ils n'existaient pas déjà) :

• 1043 VRT

• 1031 Organisations sociales chrétiennes

Facturation

• L'écran de détail d'une formule de facturation ne s'ouvrait plus dans certains cas. Ce problème a été résolu.

Personnes

•  Certains messages d'erreur, signalant des valeurs incorrectes pour l'attestation de vacances, n'étaient pas traduits. Cela a été corrigé.

• Il y avait encore un petit bogue dans la façon dont vous pouviez accorder l'avantage de toute nature pour une voiture de société. Ce problème a été corrigé.

Prestations

• Dans l'aperçu des prestations, le "numéro d’intérimaire" était affiché de manière incorrecte dans certains cas. Cela s'est produit lorsqu'un travailleur a travaillé comme ouvrier et étudiant (>19 ans) au cours d'une même période. Avec cette version, le "numéro d’intérimaire" correct est affiché.

• Nous avons résolu le message d'erreur "Double statut de période de paiement. La correction n'est pas possible". Ce message d'erreur était affiché de manière incorrecte pour les corrections de contrats dans plusieurs agences.

Informations techniques pour les utilisateurs de l’API-PratoFlex

• Certains types de code n'ont pas pu être récupérés via l'API. Ce problème a été résolu.