Un contrôle a été ajouté lors de l’ajout d’une période de référence pour éco-chèques pour un client, qu’aucun éco-chèque ne peut être clôturé dans la période de référence concernée.

Le bonus à l’emploi social a été élargi avec un volet A et un volet B.

À partir du 01/04/2024, le bonus à l’emploi fiscal sera calculé à 33,14% pour le bonus à l’emploi social volet A et à 52,54 % pour le volet B.

Des données salariales automatiques peuvent désormais être ajoutées pour un critère par semaine.

À partir de maintenant, les formules salariales du type montant fixe et pourcentage au niveau du client, du travailleur et du profil, créées depuis PratoFlex, seront sauvegardées en Earnie.

Lors de la création, du changement ou de la suppression d’une formule salariale un message sera désormais publié avec des informations sur la formule, de sorte que les données puissent être affichées dans d’autres systèmes (p.ex. PratoFlex).

Paiement du salaire

Dorénavant, le paiement intégral ne sera pas retenu si un calcul de paie n'a pas encore été entièrement effectué ou si des chèques manquent. On attend quelques minutes que les données soient complètes et, si ce n'est pas le cas, le paiement est effectué sans les données manquantes. On peut alors redemander le paiement de ce salaire ultérieurement.

Si des données sont manquantes pour plus d'un nombre configurable (actuellement 10) de calculs salariaux, on attend quelques heures pour que les données soient disponibles. Si après cette heure, le traitement n'est toujours pas complet, la totalité du paiement sera retenue.

Le BIC n'est désormais obligatoire que pour les numéros de compte étrangers.

Correctifs

Détermination et calcul du salaire

• Il n'y aura plus d'avis indiquant qu'il est illogique que la maladie pendant le chômage économique soit comptabilisée après la maladie après trente jours.

• Il n'y a plus d'erreur sur la détermination des compteurs de réduction du temps de travail et d'heures supplémentaires lorsqu'un salaire est clôturé pour un contrat supprimé.

• Si "Maladie" est enregistrée plusieurs fois pour un seul jour non couvert par un certificat médical, cela est considéré comme une seule fois aux fins du contrôle du nombre maximal utilisé au cours d'une année.

• Lorsqu'un calcul salarial pour un contrat de paie avec chèques uniquement est clôturé, les informations relatives aux chèques sont correctement transmises.

• La notification lorsque la mesure de réorganisation "Travail adapté avec perte de salaire" a été activée sans aucune attestation d'emploi progressif ne parle plus d'une "ProgressieveTewerkstellingGewijzigd-attest" (Attestation d'emploi progressif modifiée).

• Un nouveau calcul salarial est effectué lors de l'ajout d'une attestation d'emploi progressif. Ainsi, lorsque vous créez d'abord un contrat avec la mesure de réorganisation "Emploi adapté avec perte de salaire", que vous calculez ensuite le salaire et que vous ajoutez ensuite l'attestation, le message indiquant qu'une attestation doit être présente si la mesure de réorganisation est activée disparaît automatiquement.

• Les règles de détermination du salaire avec une attribution par mois ajoutent désormais les données salariales le premier jour du premier contrat du mois au lieu du dernier jour pour les contrats hebdomadaires. Cela élimine les corrections automatiques lorsqu'un nouveau contrat est créé au cours du même mois.

• Dorénavant, lorsqu'un contrat est supprimé, un calcul salarial sera toujours effectué. Auparavant, ce n'était pas le cas et le calcul de la cotisation spéciale de sécurité sociale pouvait alors ne pas se dérouler comme prévu.

• Le message indiquant que les données salariales et le calcul salarial ne sont pas identiques ne s'affichera plus lorsque des chèques de consommation sont comptabilisés sur un contrat de paie.

Paiement du salaire

• L'actualisation ou l'enregistrement des données clients ne pose plus de problème lorsque le type de ventilation est "par centre de frais". Ce champ sera désormais ignoré.

• Dorénavant, la notification française "Attention cette personne a reçu {code} la période précédente mais maintenant plus." affichera la traduction du code au lieu de (0).

• La notification lorsque la mesure de réorganisation "Travail adapté avec perte de salaire" a été activée sans aucune attestation d'emploi progressif ne parle plus d'une "ProgressieveTewerkstellingGewijzigd-attest" (Attestation d'emploi progressif modifiée).

• Lorsqu'une attestation est modifiée puis supprimée dans un bref délai, il peut arriver que les messages soient traités dans l'ordre inverse. Dorénavant, les données seront également enregistrées correctement dans ce cas (c'est-à-dire que l'attestation a été supprimée).

Adaptations techniques

Détermination et calcul du salaire

• Une optimisation a été réalisée lors du calcul au prorata des montants journaliers lorsque le montant total est de 0 €.

• Les heures RTT et heures supplémentaires accumulées et récupérées peuvent être synchronisées avec d'autres services et systèmes.

• Lorsque des chèques sont commandés pour une personne dont l'adresse dépasse le nombre de caractères autorisé dans le fichier de commande de chèques, la création du fichier de commande n'échoue plus, mais l'adresse est tronquée dans le fichier.

• Les vues de la base de données ont été complétées par les informations relatives au bonus à l'emploi volet a et volet b.

Paiement du salaire

• IronPDF a été mis à niveau à la version la plus récente.

• L'authentification des utilisateurs peut désormais se faire avec keycloak.

• Les fiches de paie peuvent désormais être renvoyées en groupe au lieu de les renvoyer une par une.